Клуб читателей
Гордон
 

Кличко и Тягнибок призвали лишить неприкосновенности депутатов, которые поддерживают сепаратистов

Регионал и кандидат в президенты Олег Царев, который активно выступает на стороне пророссийских активистов, и другие депутаты от Партии регионов и КПУ должны сдать мандаты и предстать перед судом, считают лидеры двух провластных фракций Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Олеги Тягнибок и Виталий Кличко
Олеги Тягнибок и Виталий Кличко
Фото: Партія УДАР / Facebook

Народные депутаты Украины, которые подстрекают сепаратистов и способствуют расколу страны, должны быть лишены депутатской неприкосновенности. Об этом сегодня на заседании Согласительного совета руководителей депутатских фракций и парламентских комитетов заявил лидер УДАРа Виталий Кличко, сообщает пресс-служба партии.

"Измена должна караться. Это касается и народных депутатов. Сколько еще будут продолжаться гастроли Царева (народного депутата от Партии регионов Олега Царева. – Gordonua.com), некоторых коммунистов и других, которые подстрекают сепаратистов и продолжают разваливать страну?", – возмутился Кличко.

Поддержал Кличко и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, который, как пишет "Украинская правда", призвал привлекать к уголовной ответственности народных депутатов от Партии регионов и КПУ, "которые сеют смуту на юге и востоке", и запретить Цареву баллотироваться в президенты.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

"Я говорил вам, что нужно было наказать Колесниченко (народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко поддерживал аннексию Крыма Россией. – Gordonua.com). Если бы это было сделано, возможно, сегодня бы не было этих заявлений Царева, которые слышит весь мир. Надо обратиться к ЦИК, чтобы они нашли юридические основания снять с регистрации такого кандидата в президенты", – сказал он.

Тягнибок также отметил, что его политическая сила выступает за лишение таких депутатов гражданства.

Ситуация на юго-востоке Украины  обострилась 6 апреля, когда после пророссийских митингов начались захваты административных зданий в Харькове, Луганске и Донецке. 12 апреля сепаратисты активизировались и захватили райотделы милиции в нескольких городах Донецкой области. Самая напряженная ситуация – в Славянске, где накануне погибли несколько человек, среди которых – украинский офицер СБУ.

11 апреля во время конференции в Донецке кандидат в президенты, нардеп Олег Царев заявил, что готов возглавить "Юго-восточное движение", целью которого является федерализация Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 21:40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации