Клуб читателей
Гордон
 

Кличко принес присягу мэра Киева и пообещал бороться с коррупцией

Виталий Кличко на первом заседании новоизбранного Киевсовета получил временное удостоверение мэра столицы Украины.

Виталий Кличко: К сожалению, мы получили непростое наследство
Виталий Кличко: К сожалению, мы получили непростое наследство
Фото: УДАР Віталія Кличка / Twitter

Лидер партии УДАР Виталий Кличко принес присягу киевского городского головы и получил временное удостоверение мэра, сообщает корреспондент Gordonua.com.

Торжественная церемония прошла в Колонном зале Киевсовета, где собрались новоизбранные депутаты на свое первое заседание. На церемонии присутствовали также и.о. генпрокурора Олег Махницкий и нардеп от "Батьківщини" Леся Оробец, которая на выборах мэра Киева заняла второе место.

Во время своего выступления Кличко пообещал бороться с коррупцией в городе.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

"К сожалению, мы получили непростое наследство. Киев долго грабили разные дельцы и набивали свои карманы за счет киевлян. Этому нужно положить конец. С сегодняшнего дня я заявляю: в Киеве объявляется нулевая терпимость к коррупции", – сказал он.

Кличко также пообещал провести аудит функционирования местной власти, модернизацию муниципальных служб и улучшить качество предоставляемых киевлянам услуг.

3 июня Киевская территориальная избирательная комиссия признала Кличко победителем на выборах мэра Киева. За него проголосовали 765 020 (56,7%) избирателей. Сегодня Верховная Рада лишила Кличко мандата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2014 21:48 |обновлено  
5 июня, 2014 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации