Клуб читателей
Гордон
 

Клименко: Первое, с чего нужно начинать – это перезагрузка парламента

Приоритетом для политиков должен быть поиск решения проблемы Донбасса не за пределами Украины, а за столом переговоров, а для этого нужно переизбрать Верховную Раду, заявил экс-министр налогов и сборов Украины, почетный глава партии "Успішна країна" Александр Клименко. Политик не исключает, что его политическая сила примет участие в выборах, если они состоятся.

Александр Клименко: Для меня Донецк это Украина, и решать проблему нужно комплексно
Александр Клименко: Для меня Донецк – это Украина, и решать проблему нужно комплексно
Фото: Олександр Клименко / Facebook

Чтобы решить конфликт на Донбассе, украинские политики должны поменять свои приоритеты, а для этого необходимы перевыборы парламента, заявил экс-министр налогов и сборов Украины, почетный глава партии "Успішна країна" Александр Клименко, сообщает пресс-служба политика. 

По его мнению, мир может быть восстановлен, "когда мы перестанем искать кто прав, кто виноват, когда мы перестанем пытаться найти решение проблемы Донбасса… за пределами Украины, когда мы сядем за стол  – это может быть в разных вариантах… Одно из ключевых событий – изменение приоритетов политиков".

Клименко добавил, что выступает за перевыборы не из-за личных амбиций, а для прихода в политику новых прогрессивных сил, и не исключает, что его партия примет участие в выборах в Верховную Раду, если они будут назначены. Политик опроверг слухи, что получает предложения о должностях на оккупированном Донбассе. 

"Никогда не получал, никогда не вел дискуссию по этому вопросу, потому что для меня Донецк – это Украина, и решать проблему нужно комплексно", – заявил он. 

В то же время, Клименко отрицает и договоренности с украинскими властями. 

"Потому что мы работаем на разных морально-этических принципах. Что сегодня делают власть имущие? Они грабят и уничтожают Украину. Не может быть с этими людьми никакого диалога", – сказал экс-министр. 

Он подтвердил, что по-прежнему собирается вернуться в Украину.

"Я хочу не просто вернуться в Украину. Мои усилия направлены на другое. Задача – остановить тот хаос, который есть в стране, привести страну к порядку, а потом от порядка – к успеху. Не путем примыкания к каким либо полюсам геополитическим, а найти свой украинский путь… Я беру на себя ответственность за тот путь, который я предлагаю стране. Я говорю сегодня непопулярные вещи. Я не хочу быть популистом. Я не хочу говорить что-то, только чтобы получить какие-то там лайки в соцсетях. Я говорю о пути национального осознания, своей идентичности, экономического прагматизма", – резюмировал Александр Клименко.

ВИДЕО
Видео: Олександр Клименко / YouTube

Судя по последним заявлениям политика, он находится за пределами Украины, но анонсирует свое возвращение. Генпрокуратура обещает в таком случае задержать Клименко. В конце апреля 2015 года ведомство открыло уголовное производство, экс-министру инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Сам Клименко считает, что Генеральная прокуратура Украины преследует его по политическим мотивам. В июле коллегия судей Высшего специализированного суда Украины обязала уже бывшего главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса опровергнуть распространенную им информацию о причастности Клименко к коррупционной деятельности в связи с тем, что суд признал ее недостоверной. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации