Клуб читателей
Гордон
 

Клименко: Все обвинения против меня полностью надуманны и безосновательны

Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко считает, что Генеральная прокуратура Украины преследует его по политическим мотивам.

Александр Клименко: Я готов ответить за каждое свое решение, каждую свою подпись на посту министра!
Александр Клименко: Я готов ответить за каждое свое решение, каждую свою подпись на посту министра!
Фото: Олександр Клименко / Facebook

Экс-министр по доходам и сборам, покинувший Украину в феврале 2014 года, заявил о политических преследованиях со стороны Генпрокуратуры. Политик считает, что власть напугана возможным его возвращением в страну. Об этом Клименко написал в своем Facebook.

"Перспектива моего возвращения в Украину и появления альтернативного мнения на ситуацию в стране настолько напугали отдельных представителей нашей властной верхушки, что ГПУ пришлось поднимать старые дела по мне. Все очень прогнозируемо и шаблонно", – прокомментировал он сегодняшнее заявление прокуратуры.

Экс-министр готов ответить "за каждое свое решение, каждую свою подпись на посту". 

"Еще раз для галерки: все обвинения против меня полностью надуманны и безосновательны. Меня преследуют сегодня исключительно по политическим мотивам", – написал Клименко. 

В случае приезда на территорию Украины бывший член правительства Александр Клименко будет задержан. Об этом заявил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Накануне бывший министр дал первую пресс-конференцию после того, как в феврале 2014 года уехал из Украины. Общение с журналистами велось через интернет. Находящийся в международном розыске Клименко ранее анонсировал свое возвращение в Украину.

29 апреля 2015 года Главное следственное управление Генпрокуратуры открыло уголовное производство в отношении Клименко. В ГПУ подозревают его в организации предприятий, которые предоставляли услуги по растаможиванию товаров по заниженной стоимости.

В июле коллегия судей Высшего специализированного суда Украины обязала уже бывшего главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса опровергнуть распространенную им информацию о причастности Клименко к коррупционной деятельности в связи с тем, что суд признал ее недостоверной.

Клименко инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2015 14:49
22 сентября, 2015 16:55
21 сентября, 2015 20:58
21 сентября, 2015 00:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации