Клуб читателей
Гордон
 

Клименко: Я возвращаюсь в Украину и я уже в политике

Экс-глава Министерства по делам доходов и сборов Александр Клименко, покинувший Украину в конце февраля 2014 года, утверждает, что против него ведется политическое преследование, но собирается "использовать все технические возможности для общения с украинцами". Свою первую пресс-конференцию после побега из страны политик провел через программу конференций Webex.

Александр Клименко: Многих олигархов и бизнесменов я знаю по их декларациям. Точно не все хотят, чтобы эта информация была публичной
Александр Клименко: Многих олигархов и бизнесменов я знаю по их декларациям. Точно не все хотят, чтобы эта информация была публичной
Фото: Олександр Клименко / Facebook

Бывший министр по доходам и сборам Александр Клименко дал первую пресс-конференцию после того, как в феврале 2014 года уехал из Украины. Политик ранее анонсировал свое возвращение, но с журналистами пообщался из Москвы – виртуально, через сервис Webex.

"Я знаю, сегодня вы ждете от меня сенсационных, громких заявлений. Ответа на два главных вопроса, которые мне сегодня задают. Возвращаюсь ли я в Украину? Иду ли я в политику? Отвечаю утвердительно: да. Да, я возвращаюсь в Украину. И да, я уже в политике. Цель политических преследований, которые сегодня против меня ведутся, – не дать мне возможность озвучить стране альтернативное мнение, другой путь развития страны. Я прекращаю эту практику запретов. Я буду использовать все технические и технологические возможности, чтобы общаться с украинцами", – сказал Клименко. 

Экс-министр заявил, что никаких отношений с украинской властью не поддерживает.

"На самом деле никаких отношений у нас нет по одной простой причине – по-разному смотрим на развитие нашей страны. У нас кардинально разные взгляды, – сказал Клименко. – Я прошу не забывать, что я был министром доходов и сборов, был председателем налоговой службы и многих сегодняшних олигархов и бизнесменов я знаю по их декларациям. Точно не все хотят, чтобы эта информация была публичной", – заявил он. 

Александр Клименко, судя по последним его заявлениям, все еще находится за пределами Украины, которую покинул 22 февраля 2014 года. 3 сентября этого года он опубликовал видеоролик, в котором пообещал вернуться в страну. Позже политик сообщил, что встретился с представителями разных областей Украины, которых он пригласил к себе на ужин для "откровенного разговора", не указав, где именно прошла эта беседа.

29 апреля 2015 года Главное следственное управление Генпрокуратуры открыло уголовное производство в отношении Клименко. В ГПУ подозревают его в организации предприятий, которые предоставляли услуги по растаможиванию товаров по заниженной стоимости.

В июле коллегия судей Высшего специализированного суда Украины обязала уже бывшего главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса опровергнуть распространенную им информацию о причастности Клименко к коррупционной деятельности в связи с тем, что суд признал ее недостоверной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2015 17:36
14 сентября, 2015 19:18  
3 сентября, 2015 18:06
3 сентября, 2015 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации