Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Для друзей новые правила пересечения границы Украины проблем не создадут, но для недругов – однозначно создадут, и немалые!

Сейчас Министерство иностранных дел Украины совместно с Государственной миграционной службой и Госпогранслужбой разрабатывает концепцию нового механизма пересечения границы, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Просто визы как элемента обеспечения нашей безопасности недостаточно
Климкин: Просто визы как элемента обеспечения нашей безопасности недостаточно
Фото: EPA

Просто виз как элемента обеспечения безопасности в Украине уже недостаточно. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Укринформу".

"Просто визы как элемента обеспечения нашей безопасности недостаточно вообще, но прежде всего с РФ – без создания баз биометрических данных, без получения сообщений о поездках граждан России к нам. И главное – нам нужно отслеживать также передвижения российских граждан по территории Украины. Только реализация всех этих пунктов позволит нам более эффективно обеспечивать нашу безопасность", – заявил Климкин.

Министр отметил, что сейчас Министерство иностранных дел Украины совместно с Государственной миграционной службой и Госпогранслужбой разрабатывает концепцию нового механизма пересечения границы.

"Я сознательно не буду рассказывать детали, чтобы заранее не вызвать манипуляций. Единственное скажу: мы будем использовать международный опыт, но допускаю, с более детализированными требованиями. То есть все, что нужно сделать для обеспечения национальной безопасности в рамках этого процесса, мы однозначно реализуем. Хочу подчеркнуть: для друзей новые правила пересечения границы никаких проблем не создадут, но для недругов – однозначно создадут, и немалые!" – заявил Климкин.

30 августа президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины об усилении контроля за въездом/выездом в Украину иностранцев и лиц без гражданства из стран, представляющих угрозу для Украины.

Новый порядок въезда, предполагающий введение биометрического контроля на границе, заработает с 1 января 2018 года

1 сентября спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что россияне, въезжающие в Украину, должны будут не только проходить биометрический контроль на границе, но и регистрироваться перед въездом в страну.

Кабинет Министров Украины на заседании 13 сентября поручил МИД Украины и Службе безопасности до цонка месяца внести РФ в перечень стран миграционного риска. 

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2017 14.50
2 сентября, 2017 11.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации