Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Положительный для Украины отчет Еврокомиссии 15 декабря положит начало процедуре введения безвизового режима с ЕС

Европейская комиссия 15 декабря представит оценку выполнения Украиной рекомендаций по либерализации визового режима для граждан Украины, до этого времени Верховная Рада должна принять 12 законов, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Климкин: Европейцы ждут от парламента Украины принятия необходимых законов, и уступок в сроках делать не станут
Климкин: Европейцы ждут от парламента Украины принятия необходимых законов, и уступок в сроках делать не станут
Фото: ЕРА

15 декабря Украина ожидает положительный отчет Европейской комиссии относительно прогресса страны в выполнении плана действий по либерализации визового режима, что положит начало подготовительным процедурам для отмены виз. Об этом во вторник, 20 октября, на брифинге в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Положительный отчет Еврокомиссии будет означать начало подготовки к введению безвизового режима. Он будет введен для владельцев биометрических паспортов, но национальные визы при этом отменены не будут", – сказал Климкин.

Украинский парламент должен до 15 декабря принять 12 законов для адаптации украинского законодательства к европейскому, и уступок в сроках европейские чиновники делать не станут, подчеркнул министр.

"Но европейцам важны не только сами законы, но и то, как они будут работать. Нужны реформы, прежде всего борьба с коррупцией и преступностью, – отметил Климкин. – А также стоит вопрос идентификации граждан внутри страны. У нас паспорта образца СССР. Мы с 1 января будем внедрять идентификационную карточку ID, как в Европе".

В мае в Риге проходил саммит "Восточного партнерства", на котором Украина рассчитывала добиться отмены визового режима с ЕС, но в итоге в заявлении было зафиксировано, что ЕС сможет предоставить его Украине в случае положительного отчета Еврокомиссии в конце года.

По данным соцопроса, 75% украинцев считают, что безвизовый режим будет введен рано или поздно, а 25% граждан уверены, что безвизового режима с ЕС не будет никогда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации