Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Результаты референдума в Нидерландах не повлияют на практическое применение Соглашения об ассоциации

В пятницу, 8 апреля, правительство Нидерландов проведет консультации по результатам референдума относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин уверен, что результаты референдума не повлияют на выполнение Соглашения об ассоциации
Климкин уверен, что результаты референдума не повлияют на выполнение Соглашения об ассоциации
Фото: ЕРА

Правительство Нидерландов намерено 8 апреля провести консультации по результатам референдума по Соглашению об ассоциации Украины и Европейского союза. Об этом журналистам в Токио заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом глава МИД уверен, что результаты референдума не повлияют на практическое применение соглашения.

"С точки зрения практической имплементации, сейчас ничего не меняется, соглашение применяется, как и раньше, пока на временной основе. Так что никто не переживает никоим образом", – заверил Климкин.

Он добавил, что Украина сотрудничает с Брюсселем в рамках существующих органов этого соглашения, и референдум на этот процесс не влияет.

Как сообщили голландские СМИ 6 апреля, большинство граждан Нидерландов высказались против ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в ходе референдума. Во вторник, 12 апреля, после объявления официальных результатов, о своей позиции заявит нидерландское правительство.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

В преддверии референдума в интернете распространили несколько фейков, направленных на ухудшение имиджа Украины в Европе. В частности, оппоненты Украины распространяли тезис, что речь идет не о Соглашении об ассоциации, а о членстве Украины в ЕС.

По состоянию на 28 марта в Нидерландах число сторонников и противников ассоциации Евросоюза с Украиной сравнялось. За несколько недель до этого количество противников ассоциации Украина–ЕС превышало количество сторонников на 11%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации