Клуб читателей
Гордон
 

Климпуш-Цинцадзе заявила, что от ее имени распространяют фейковое заявление о геноциде поляков

В сообщении на фейковой странице в Twitter вице-премьер-министра Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, которое распространили российские и польские СМИ, говорится о том, что поляки не имеют права обвинять украинцев в геноциде.

Климпуш-Цинцадзе: Несложно догадаться, кому выгодно ссорить нас с поляками
Климпуш-Цинцадзе: Несложно догадаться, кому выгодно ссорить нас с поляками
Фото: Ivanna Klympush-Tsintsadze / Facebook

Польские и российские СМИ распространяют фейковое сообщение вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, об этом она заявила на своей странице в Facebook.

"Поляки с их Аушвицем и Треблинкой должны быть последними, кто обвиняет нас в геноциде", – говорится в заявлении на якобы странице Климпуш-Цинцадзе в Twitter, которая оказалась фейковой.



"Учитывая то, что этот фейк активно распространяется на российских ресурсах (а именно оттуда подхвачен, к сожалению, и на польские), то несложно догадаться, кто за этим стоит и кому выгодно ссорить нас с поляками", – заявила вице-премьер-министр.

"Четко хочу сообщить – никогда, ни при каких обстоятельствах не могла сказать этой грязи", – сообщила она.

7 июля Сенат Польши принял во втором чтении постановление, в котором призывает нижнюю палату парламента, Сейм, установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой.

8 июля президент Украины Петр Порошенко вместе с украинской делегацией возложил цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии в Варшаве. Он зажег лампадку возле монумента в знак памяти о погибших и встал на колено. 

В этом году исполняется 73-я годовщина Волынской трагедии, унесшей жизни десятков тысяч поляков и украинцев во время взаимных конфликтов на территории нынешней Западной Украины.

Вооруженные конфликты между поляками и украинцами начались во время Второй мировой войны и продолжались до 1947 года. Однако историки, особенно польские, отдельно выделяют 1943 год и события на Волыни, известные как Волынская трагедия. В другие годы они происходили на Холмщине и в Закерзонье. Точное количество погибших в этих конфликтах неизвестно до сих пор, но жертвы исчисляются десятками тысяч. Большинство погибших были поляками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации