Клуб читателей
Гордон
 

В Варшаве Порошенко опустился на колено перед памятником жертвам Волынской трагедии. Фоторепортаж

Сегодня, 8 июля, президент Украины Петр Порошенко вместе с украинской делегацией возложил цветы к Памятнику жертвам Волынской трагедии в Варшаве. Как передает пресс-служба главы украинского государства, Порошенко зажег лампадку возле монумента в знак почтения памяти погибших и встал на колено. В составе украинской делегации были представители Администрации Президента Украины, посол Украины в Польше Андрей Дещица, народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, министр обороны Украины Степан Полторак, вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Монумент был установлен в июле 2013 года.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 июля, 2016 19:06

Украина и Польша должны найти общий язык, давая оценки Волынской трагедии, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" первый президент страны Леонид Кравчук.

1 марта, 2016 09:32
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов отреагировал на выбор украинской представительницей на "Евровидении-2016" Джамалой песни о депортации крымских татар.
8 июля, 2016 16:26

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что вряд ли переименование Московского проспекта в проспект Бандеры влияет на процесс признания Волынской трагедии геноцидом в Польше, поскольку дискуссии по резолюции в польском Сейме продолжаются с мая.

8 июля, 2016 13:52

Верхняя палата польского парламента также выразила почтение и благодарность тем украинцам, которые спасали поляков.

7 июля, 2016 18:25

Украинский историк-публицист Александр Зинченко считает, что реакцией Польши на переименование киевского Московского проспекта в честь Степана Бандеры "станет очередная истерика".

7 июля, 2016 08:19

Посол Польши Генрик Литвин отметил, что нет политики в том, что при усилении мер безопасности на польских границах в период проведения саммита НАТО Украина попала в группу риска вместе с Беларусью и Россией.