Клуб читателей
Гордон
 

Клинтон призвала Россию немедленно освободить Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко удерживается в России на основании сфабрикованных обвинений, заявила экс-госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

Хиллари: Савченко удерживают незаконно
Хиллари: Савченко удерживают незаконно
Фото: EPA

Бывший государственный секретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон призвала РФ немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Заявление Клинтон опубликовало в Facebook посольство Украины в США.

"Я присоединяюсь к голосам по всему миру, призывая немедленно освободить украинского политика и бывшего офицера Военно-воздушных сил Надежду Савченко от незаконного и несправедливого заключения в России", – сказала Клинтон.

Американский политик напомнила, что Савченко задержали летом 2014 года и незаконно перевезли в Россию.

"Она до сих пор удерживается на основании сфабрикованных обвинений. Россия должна снять все обвинения и отпустить ее немедленно, – подчеркнула Клинтон. – Я выступаю вместе с Надеждой и украинским народом, как всегда выступала за права женщин и людей, страдающих из-за несправедливости по всему миру".

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

7 марта Евросоюз и Государственный департамент США призвали немедленно освободить Савченко и вернуть ее в Украину, заявив, что судебный процесс над Савченко проходит вопреки Минским договоренностям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации