Клуб читателей
Гордон
 

Коболев: В случае перекрытия Россией газа Украина обеспечит себя с европейского направления

Украина сможет обеспечивать себя газом этой и любой последующей зимой, потому что диверсификация и рынок реально работают, уверен глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев.

Коболев: Мы можем обеспечить потребности Украины в газе этой зимой с европейского направления
Коболев: Мы можем обеспечить потребности Украины в газе этой зимой с европейского направления
Фото: Андрей Коболев/Facebook

Украина сможет обеспечить себя газом этой и любой последующей зимой даже в случае отключения его Россией. Об этом заявил в Facebook глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев.

"Сегодня, к своему большому удивлению, получил много вопросов от совершенно разных людей на тему: "Что будет, если нам перекроют газ со стороны РФ?". Отвечаю: мы можем обеспечить потребности Украины в газе этой зимой с европейского направления. И следующей. И любой другой. Диверсификация и рынок газа реально работают", – написал он.

23 ноября министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина не будет совершать новые предоплаты "Газпрому" до конца 2015 года, поскольку Украина уже накопила достаточные запасы газа. По его словам, потребление оказалось значительно ниже, чем ожидалось.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер после этого отметил, что если "Нафтогаз" не внесет предоплату, Россия прекратит поставки газа в Украину.

25 сентября российское правительство утвердило скидку на газ для Украины в размере $24,6 за 1 тыс. м³. Таким образом, цена на российский газ в четвертом квартале 2015 года составляет $227,4 за 1 тыс. м³. По данным "Газпрома", предоплата от НАК "Нафтогаз України" в октябре составила $234 млн.

Кроме России, Украина закупает реверсный газ у Венгрии, Польши и Словакии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации