Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский судится с Корбаном из-за эмблемы партии УКРОП – СМИ

Приближенное к украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому руководство партии УКРОП подало несколько судебных исков, чтобы отобрать права на символику политсилы у бывшего председателя политсовета партии Геннадия Корбана, пишет "Страна.ua".

Корбан владеет правами на эмблему УКРОПа до 2025 года
Корбан владеет правами на эмблему УКРОПа до 2025 года
Фото: ukrop.com.ua

Руководство партии УКРОП ("Украинское объединение патриотов"), которое ориентируется на украинского бизнесмена Игоря Коломойского, судится с бывшим председателем политсовета партии Геннадием Корбаном из-за эмблемы политической силы. Об этом пишет издание "Страна.ua", ссылаясь на ответ партии.

Согласно базе данных Укрпатента, права на эмблему УКРОПа принадлежат Корбану до 2025 года.

Как сообщили журналистам источники, нынешнее руководство партии подало несколько судебных исков, чтобы отобрать права на символику.

"Партия имеет вопросы касательно оформления знака для товаров и услуг к Укрпатенту, Государственной службе интеллектуальной собственности, а также к предыдущему руководству, поэтому были предприняты соответствующие меры относительно правового урегулирования споров", – говорится в ответе партии "Стране.ua".

Кроме того, в УКРОПе отметили, что Коломойский стал членом партии в конце сентября этого года и находится на учете в Киевской горорганизации политсилы. Он числится в составе Соломенской районной парторганизации.

25 ноября на XI съезде партии УКРОП Коломойский стал руководителем комиссии партийного контроля политсилы.

Партия УКРОП была зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины 15 июня 2015 года, ее возглавил бизнесмен Корбан. Он сообщал, что партия финансируется "представителями бизнеса", в том числе Коломойским.

В декабре 2015 года Корбана арестовали, а в январе 2016-го отстранили от должности главы партии. На заседании политсовета УКРОПа было решено, что он не будет возглавлять политсилу, пока находится под арестом. 

Место Корбана временно занял член политсовета партии Денис Борисенко. Корбан заявлял, что не писал никаких заявлений по поводу отставки с поста главы политсовета партии УКРОП.

После освобождения Корбан не вернулся на должность главы партии. Согласно данным, опубликованным на сайте политсилы, сейчас лидером партии является Борис Батенко, а Корбан и Борисенко – члены президиума политсовета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 14:40
8 ноября, 2016 13:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации