Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: Возможное назначение Чичваркина главой "Укрнафти" – троллинг. Над вами, журналистами, издеваются

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что информация о возможном назначении российского бизнесмена Евгения Чичваркина главой компании "Укрнафта" была неправдивой, "журналистам бросили морковку", а они на нее попались.

Игорь Коломойский: Пусть мне дадут метр на границе, я такой мастер-класс устрою закачаешься
Игорь Коломойский: Пусть мне дадут метр на границе, я такой мастер-класс устрою – закачаешься
Фото: pravda.com.ua

Бывший днепропетровский губернатор, бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что информация о возможном назначении российского бизнесмена Евгения Чичваркина главой компании "Укрнафта" была "троллингом" журналистов. Об этом он сказал в среду, 22 июля, в Киеве во время собрания акционеров компании "Укрнафта", передает INSIDER.

"Возможное назначение Чичваркина главой "Укрнафти" – троллинг. Над вами, журналистами, издеваются, бросили вам морковку, а вы все побежали. Что, он мастер-класс дает в Киеве? Пусть мне дадут метр на границе, я такой мастер-класс устрою – закачаешься", – сказал Коломойский.

Чичваркин является основателем российской группы "Евросеть", на данный момент проживает в Лондоне. Информация о том, что он может возглавить украинскую компанию, появилась 9 июля в "РБК-Украина". Позже сам бизнесмен подтвердил ее, сказав, что предложение возглавить компанию "Укрнафта" получил "совсем недавно" от "государства Украина", и уже провел несколько встреч по этому вопросу.

Вместе с тем украинские власти заявили, что кандидатура Чичваркина на должность главы компании "Укрнафта" не рассматривалась.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" Игоря Коломойского принадлежит 43% "Укрнафти", "Нафтогазу" – 50% + 1 акция.

Долгое время государство практически не контролировало компанию, поскольку без "Привата" не могло провести собрание акционеров, сменить наблюдательный совет и менеджмент. Но 19 марта Верховная Рада приняла правительственный законопроект о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров. Теперь планка снижается с нынешних 60% + 1 акция до 50%. Таким образом, данный документ позволит государству вернуть управление компанией "Укрнафта".

На собрании акционеров 22 июля было поддержано решение о назначении на должность главы компании гражданина Великобритании Марка Роллинза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 18.51
10 июля, 2015 16.05
10 июля, 2015 01.01
22 июля, 2015 19.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.16
Сегодня 19.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации