Клуб читателей
Гордон
 

Командир "Січі": Бросивший гранату в нацгвардейцев Гуменюк ранее написал рапорт об увольнении из МВД

Коллеги задержанного в связи с беспорядками под Радой Игоря Гуменюка зачитали его рапорт об увольнении из рядов МВД в связи с низкой зарплатой, адресованный начальнику столичной милиции.

Писаренко заявил, что Гуменюк собирался перейти в ВСУ
Писаренко заявил, что Гуменюк собирался перейти в ВСУ
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Подозреваемый Игорь Гуменюк, который бросал гранату под Верховной Радой, написал рапорт на увольнение из-за низкой заработной платы.

Об этом рассказал журналистам командир батальона "Січ" Александр Писаренко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Коллеги Гуменюка зачитали его рапорт об увольнении из рядов МВД, адресованный начальнику столичной милиции.

"Прошу вас освободить меня из органов внутренних дел по собственному желанию, так как не устраивает заработная плата", – говорится в рапорте.

При этом Писаренко отметил, что подозреваемый заявлял, что хотел перевестись в ряды Вооруженных сил Украины.

"Подозреваемый действительно является членом батальона, но несколько дней назад, 29 числа, он написал рапорт на увольнение. И в личной беседе он говорил, что хочет переводиться в ВСУ", – сказал он.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта по Конституции, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, по состоянию на 14.00 1 сентября по Киеву – трое погибли.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, он назвался свободовцем, который воюет на Донбассе в составе батальона "Січ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2015 14:22
1 сентября, 2015 13:15
1 сентября, 2015 11:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации