Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коморовский уверен, что "Свобода" не опасна для поляков

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что как национализм, так и крайние левые лозунги могут быть опасными, но в Украине этот процесс не носит особой угрозы.

Бронислав Коморовский
Бронислав Коморовский
Фото: Wikimedia

Украинские правые партии, в частности "Свобода", должны вызывать к себе пристальное внимание, но их деятельность показывает, что они не проводят ксенофобской или антипольской политики. Об этом заявил в эфире "Польского радио" президент Польши Бронислав Коморовский.

По его мнению, не следует нагнетать страх вокруг украинских правых. "Должно ли это нас волновать? Да, в некоторой степени", – пояснил Коморовский.

Он считает, что как национализм, так и крайние левые лозунги могут быть опасными, но в Украине этот процесс не носит особой угрозы.

"Партия "Свобода", которая несомненно апеллирует к традиции, которая нам не нравится, которая нас, поляков, беспокоит, однако… сумела сделать так, что во время последней избирательной кампании никаких антипольских лозунгов не было", – отметил Коморовский.

По его словам, все в Украине понимают, что нельзя совместить, например, ксенофобские лозунги с лозунгами евроинтеграционными.

"Нельзя надеяться на помощь польского соседа, опираясь на антипольский курс", – пояснил президент Польши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации