Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет по делам молодежи не одобрил законопроект Рады про отмену бесплатного образования

Председатель Комитета по вопросам семьи, молодежной политики и спорта Артур Палатный считает, что законопроект об отмене бесплатного образования и льгот для школьников может привести к росту подростковой преступности.

Палатный уверен, что отмена льгот для детей и молодежи приведет к ухудшению их социального положения, и в результате к социальному взрыву в государстве
Палатный уверен, что отмена льгот для детей и молодежи приведет к ухудшению их социального положения, и в результате – к социальному взрыву в государстве
Фото: sport-xl.org

Комитет по вопросам семьи, молодежной политики и спорта выступил против законопроекта, отменяющего бесплатное полное общее среднее образование и ряд льгот для детей и молодежи. Об этом сообщил председатель комитета по вопросам семьи, молодежной политики и спорта Артур Палатный, передает пресс-служба Блока Петра Порошенко.

"Доработанный Кабинетом Министров Украины законопроект (реестр.1577) существенно не отличается от его предыдущей редакции, которую Верховная Рада Украины вернула субъекту права законодательной инициативы на доработку", – заявил Палатный.

Председатель комитета заметил, что предложения законопроекта об отмене бесплатного питания учеников первых – четвертых классов, льготного проезда учащихся, воспитанников, студентов к месту учебы и домой, бесплатного получения полного общего среднего образования, бесплатного обеспечения учеников школьными учебниками, бесплатного проезда в городском транспорте для детей из многодетных семей, ограничение льгот многодетных семей по оплате коммунальных услуг и бесплатного приобретения лекарств для детей из этих семей "могут привести к существенному ухудшению социального положения детей и молодежи, а в результате – к социальному взрыву в государстве".

"Законопроект предлагает органам местного самоуправления предоставить возможность обеспечивать реализацию льгот, однако не обязывает соответствующие органы выполнять эти функции. Учитывая ограниченные бюджетные возможности большинства местных бюджетов, Комитет считает, что эти нормы являются декларативными", – утверждает Палатный.

По мнению председателя Комитета, введение платы за занятия в детско-юношеских спортивных школах, упразднение должностей специалистов по физической культуре в дошкольных и других учебных заведениях, уменьшение в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях количества уроков по физической культуре с трех до двух раз в неделю, снятие моратория на сокращение государственных и коммунальных заведений физической культуры и спорта неизбежно приведет к ухудшению состояния здоровья подрастающего поколения, распространению беспризорности детей и подростков и в итоге – к росту детской и подростковой преступности.

К чему приведет блокирование Крыма?

Министерство финансов рекомендовало правительству уменьшить срок обязательного обучения в школах с 11 до 9 лет.

В Министерстве финансов планируют сэкономить более 715 млн грн на отмене бесплатных обедов для школьников младших классов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2014 17.50
27 декабря, 2014 00.26
26 декабря, 2014 17.59
26 декабря, 2014 15.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации