Клуб читателей
Гордон
 

Координатор "Опоры" Айвазовская: Провести выборы на Донбассе в первой половине 2016 года невозможно

Украина не примет требования, которые выдвигают в Минске сепаратисты и Россия, заявила координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

Айвазовская: Политическая подгруппа трехсторонней контактной группы сегодня в глухом углу
Айвазовская: Политическая подгруппа трехсторонней контактной группы сегодня в глухом углу
Фото: 5.ua

Реальной возможности провести выборы на Донбассе в первой половине 2016 года не существует. Об этом заявила координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская в эфире "5 канала".

"Я думаю, что никакой реальной возможности обеспечить избирательный процесс в течение первого полугодия 2016 года нет. Потому что действительно политическая подгруппа трехсторонней контактной группы сегодня в глухом углу", – сказала Айвазовская.

По словам представителя "Опоры", Украина не пойдет на политические требования России.

"Я видела перечень "хотелок" стороны, которая представляет отдельные районы Донецкой и Луганской областей и российскую сторону, они нереальны для того, чтобы Украина их приняла", – подчеркнула Айвазовская.

Украина настаивает, что выборы на неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после выведения российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. Однако до сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно модальности проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

После февральского визита в Украину министров иностранных дел Германии и Франции СМИ написали, что партнеры Украины по переговорам в нормандском формате больше не требуют изменить Конституцию Украины, зато настаивают на принятии закона о выборах на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 12:47
23 февраля, 2016 00:12
21 февраля, 2016 08:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации