Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корбан: Давайте добиваться всего легальным путем. Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то пострадал

Лидер УКРОПа Геннадий Корбан считает, что у него хорошие шансы, чтобы выиграть апелляцию по решению судьи Николая Чауса, который поместил его под стражу.

Корбан: Это было очень показательное судилище, свидетелем которого была вся Украина
Корбан: Это было очень показательное судилище, свидетелем которого была вся Украина
Скриншот: УКРОП / YouTube

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан призвал действовать легально и добиваться правосудия только законным путем.

Об этом он заявил после оглашения решения Днепровского суда Киева об изменении ему предупредительной меры с домашнего ареста на содержание под стражей, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Я хочу сказать всем спасибо. Это было очень показательное судилище, свидетелем которого стала вся Украина. Сегодня есть две Украины – одна, которая сражается, хочет перемен, реформ, новой жизни, честной жизни. И вторая, которая досталась нам из прошлого. Она живет еще по старым законам, вершит нелегитимное правосудие, осуществляет коррупционные действия. Но я думаю, что с таким обществом, которое у нас формируется, мы победим. За теми, кто живет в старой Украине, – кони и колесницы. Те, кто в новой Украине, – за нами Бог", – сказал Корбан.

Лидер УКРОПа заявил, что не хочет, чтобы кто-то пострадал из-за него.

"Я прошу сохранять порядок, потому что сейчас это может привести к каким-то жертвам. Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то пострадал. Давайте добиваться всего легальным путем. У нас есть два дня, за которые адвокаты подготовят апелляционную жалобу, у нас хорошая правовая позиция. В тот момент, когда будет назначено апелляционное рассмотрение, я всех вас попрошу прийти и поддержать меня", – добавил Корбан.

Политик считает, что в апелляционном суде не будет таких судей, как Николай Чаус.

"Я думаю, что в более высокой инстанции нет таких судей, как здесь. Я не могу не подчиниться решению этого судьи, он пока что в мантии. Давайте сохраним спокойствие, порядок, сохраним друг друга. Я не хочу, чтобы кто-то пострадал. Прошу вас всех поддержать меня в тот момент, когда будет проходить апелляционное рассмотрение. У нас достаточно хорошая позиция, чтобы выиграть его", – подчеркнул Корбан.

28 декабря Днепровский суд Киева принял решение изменить предупредительную меру Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Заседание суда длилось около 30 часов.

Ранее Корбан находился под домашним арестом, срок которого истекал 30 декабря.

Первый раз Корбана задержали сотрудники СБУ 31 октября. Следователи ГПУ сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 12.55 |обновлено
28 декабря, 2015 12.17
28 декабря, 2015 10.34
28 декабря, 2015 07.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации