Клуб читателей
Гордон
 

Корбан: Я иду в политику и буду баллотироваться в нардепы в округе №205 в Черниговской области

Бывший заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан заявил о намерении баллотироваться в народные депутаты в мажоритарном округе в Чернигове, где должны состояться перевыборы.

Геннадий Корбан принял решение идти в политику
Геннадий Корбан принял решение идти в политику
Фото: Глеб Добарин / Facebook

Бывший заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Корбан заявил о намерении участвовать в выборах в Верховную Раду Украины в мажоритарном избирательном округе №205 в Черниговской области. Об этом в четверг, 23 апреля, он сообщил в Facebook.

"Я принял решение идти в политику. Решение вполне осознанное, окончательное и, как говорится, обжалованию не подлежит. Буду бороться за мандат народного депутата Украины в избирательном округе №205 в Черниговской области", – написал он.

Корбан отметил, что идет на выборы, "чтобы показать всем: сделок с совестью не будет".

"Я готов отвечать за то, что я сделал. И за то, что я буду делать. И такую же ответственность должны нести "торгаши" во власти", –  заявил он.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Вместе с тем, он сообщил, что в Администрации Президента Украины ему пообещали прекратить уголовное преследование, если он перестанет критиковать власть.

"В Администрации Президента мне предложили обмен: если я прекращаю критиковать власть, если я предаю товарищей по борьбе, если я на время уезжаю из Украины – против меня лично закрывают уголовные дела и я смогу спокойно "решать вопросы". Те самые уголовные дела, где меня фактически обвиняют в том, что я боролся с коррупционерами, сепаратистами и предателями Украины с превышением своих полномочий", – заявил он.

Дорогие друзья и сторонники! У меня есть новость. Я принял решение идти в политику. Решение вполне осознанное, окончат...

Posted by Gennady Korban on 23 квітня 2015 р.

На парламентских выборах 2014 года в округе №205 (центр – Деснянский район города Чернигов)  победил кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич. В марте 2015 года он был назначен главой Черниговской ОГА, и теперь в этом округе должны состояться перевыборы.

Корбан был заместителем главы Днепропетровской ОГА в 2014–2015 годах, но после отставки губернатора Игоря Коломойского тоже покинул свой пост.

В марте глава СБУ Валентин Наливайченк обвинил должностных лиц Днепропетровской ОГА в поддержке межрегиональной вооруженной преступной группировки, действующей в Донецкой и Днепропетровской областях. По этому делу, в частности, был допрошен Корбан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации