Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кравчук: Порошенко близок к решению отгородиться от Донбасса

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что помочь патриотам на оккупированной территории сейчас невозможно.

Конституционную реформу нужно проводить сразу после местных выборов, считает Леонид Кравчук
Конституционную реформу нужно проводить сразу после местных выборов, считает Леонид Кравчук
Фото: EPA

Первый президент Украины Леонид Кравчук уверен, что украинская власть должна отгородиться от оккупированных территорий и не заниматься самообманом.

"Как быть с Донбассом? Согласен, что на оккупированных территориях живут не только бандиты и сепаратисты, но и патриоты. Помочь им трудно, а сейчас невозможно. Если там есть патриоты, то пусть они сделают свой Майдан, как здесь люди в Киеве сделали, и выгонят ту власть. Слышали ли вы пожелания тех патриотов, присылали ли они сюда обращения, письма с просьбой помочь им? Поэтому не надо нам себя обманывать. Надо от оккупированных территорий отгородиться. Так делается во всем мире. Я знаю, что Президент Петр Порошенко близок к такому решению", – сказал Кравчук в интервью УНН.

Изменения в Конституцию, по мнению Леонида Кравчука, нужно вносить сразу после проведения местных выборов.

"Надо посмотреть, как эти выборы пройдут, какие изменения принесут. А тогда уже вносить изменения в Конституцию. Возможно, это будет в ноябре, а может в декабре. Но не затягивать. Ибо без изменений не будет развития Украины", – отметил Кравчук.

Народ Украины недоволен действиями нынешней власти, уверен бывший президент.

"Украинский народ очень разочарован и властью, и войной. Нынешняя власть делает много, но не все. Коммуникации власти с народом и с политикумом недостаточны. Однако власть не сумела преодолеть коррупцию. Не сумели объединить международное сообщество, чтобы оно повлияло на прекращение войны на Донбассе", – считает Леонид Кравчук

В отношениях между Крымом и Украиной, по мнению Кравчука, еще будет потепление.

"Отношения с Крымом надо строить так, чтобы они были в пользу Украины, пока они не на пользу. Однако наступит время, когда между Крымом и Украиной будут лучшие отношения", – уверен Л. Кравчук.

В пятницу, 21 августа, первый президент Украины заявлял, что предстоящие местные выборы будут считаться легитимными только в том случае, если их проведут на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации