Клуб читателей
Гордон
 

Кравчук: Путин будет делать все возможное, чтобы ситуация на Донбассе не стала замороженной

Российскому президенту Владимиру Путину выгодны "проблемы с переселенцами и торговлей" в Украине, чтобы изматывать страну, заявил экс-президент Леонид Кравчук.

По словам Кравчука, Путину не нужен замороженный конфликт на Донбассе
По словам Кравчука, Путину не нужен замороженный конфликт на Донбассе
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин сделает все возможное, чтобы конфликт на Донбассе не перешел в стадию замороженного. Об этом сообщил бывший президент Украины (1991–1994 гг.) Леонид Кравчук в эфире телеканала "112 Украина".

"Путину не нужен замороженный конфликт. Ему нужна вялотекущая проблема с беженцами и торговлей, чтобы можно было влиять на Украину, изматывать ее ресурсы, и запускать разного рода диверсантов. Я думаю, Путин будет делать все, чтобы эта точка не стала замороженной", – считает Кравчук.

По его словам, позиция украинской и российской стороны по урегулированию ситуации на Донбассе разительно отличается.

"Позиция Украины – мы не будем делать никаких шагов, пока не будет решен вопрос безопасности. Позиция России – сначала политический вопрос. Решить политический вопрос без безопасности невозможно. Поэтому, не имея исходных позиций одного порядка, сесть за дорожную карту непросто", – подчеркнул он.

19 октября в Берлине прошли переговоры лидеров нормандского формата. Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент РФ Владимир Путин и глава Франции Франсуа Олланд договорились разработать проект дорожной карты по Донбассу и ввести полицейскую миссию ОБСЕ на оккупированные территории.

Меркель после встречи в Берлине заявила, что о введении полицейской миссии ОБСЕ можно будет говорить только после подготовки закона о проведении выборов на оккупированных территориях.

Военный конфликт на востоке Украины между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2016 06:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации