Клуб читателей
Гордон
 

Крищенко: Коханивский будет допрошен по факту погромов российских банков и офиса компании СКМ

Командир батальона ОУН Николай Коханивский не подавал извещения о проведении массовой акции, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Крищенко: Коханивский или уже вызван, или будет вызван к следователю для дачи пояснений
Крищенко: Коханивский или уже вызван, или будет вызван к следователю для дачи пояснений
Фото: 112.ua

Командир батальона ОУН Николай Коханивский будет допрошен по факту погромов российских банков и офиса компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова. Об этом заявил на брифинге начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Коханивский или уже вызван, или будет вызван к следователю для дачи пояснений, для допроса и квалификации его действий. Определиться и принять решение о привлечении его к ответственности за все эти действия", – сказал Крищенко.

Он отметил, что батальон не сообщал о намерении провести массовую акцию.

"Естественно, господин Коханивский не заявлял о том, что он будет громить учреждение. Внесено досудебное расследование, будем расследовать, и давать правовую оценку действиям всех участников событий", – сказал Крищенко.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

В субботу, 20 февраля, полиция зафиксировала три сообщения о нарушениях закона в центре Киева: группы лиц бросали камни в два банковских учреждения и офисное помещение. В частности, активисты "атаковали" офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова, а также отделения "Альфа-банка" и "Сбербанка России" за то, что "они принадлежат россиянам". Нацполиция открыла уголовные производства по факту хулиганских действий в центре Киева. Представители батальона ОУН заявили о своей готовности нести ответственность за погромы.

Полиция уже установила личности 10 участников нападений на офис СКМ, а также филиалы банков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации