Клуб читателей
Гордон
 

Кубив: Порошенко распустит парламент, если на этой неделе не будут сформированы коалиция и правительство

Уже на этой неделе в Украине должно появиться новое правительство и новая коалиция, которые будут ориентированы на проведение реформ, сказал официальный представитель президента Петра Порошенко в Раде Степан Кубив.

Кубив сообщил о намерении Порошенко распустить парламент
Кубив сообщил о намерении Порошенко распустить парламент
Фото: Gordonua.com

Президент Украины Петр Порошенко распустит Верховную Раду Украины, если на этой неделе не будет сформирована коалиция и новый Кабинет Министров. Об этом на заседании согласительного совета парламентских фракций и групп заявил официальный представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Порошенко отметил, что уже на этой неделе работы парламента мы должны получить новое правительство, новую коалицию, которые будут ориентированы на проведение реформ", – подчеркнул Кубив.

Также глава государства настаивает на ускоренном рассмотрении Верховной Радой судебной реформы, в том числе в вопросе снятия судейского иммунитета, и внесении изменений в Конституцию Украины.

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку.

Яценюк, который возглавляет правительство с февраля 2014 года, заявил, что готов идти на любые политические решения, чтобы в Раде была сформирована новая коалиция и создано новое правительство. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте". 11 апреля его заявление принесли на согласительный совет.

Главным кандидатом на должность главы правительства является спикер парламента Владимир Гройсман. 

Ожидается, что новое парламентское большинство сформируют две фракции – Блок Петра Порошенко (БПП) и "Народный фронт". По словам нардепа от БПП Александра Бригинца, для коалиции уже есть "около 230 депутатов"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации