Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Бригинец: Для новой коалиции уже есть около 230 депутатов

"Народный фронт" и Блок Петра Порошенко вместе набрали достаточно депутатов для создания новой коалиции, утверждает нардеп от БПП Александр Бригинец.

Новая коалиция набирается, но "впритык", заявляет Бригинец
Новая коалиция набирается, но "впритык", заявляет Бригинец
Фото: Олександр Бригинець / Facebook

Новая коалиция, которая формируется на базе Блока Петра Порошенко и "Народного фронта", уже насчитывает около 230 депутатов. Об этом недавно получивший мандат нардеп от БПП Александр Бригинец заявил "Укринформу".

По его словам, в это число входят также Владимир Гройсман и Андрей Парубий, которые, будучи спикером и вице-спикером, не могут входить в какую-либо фракцию и, соответственно, подписывать коалиционное соглашение.

Нардеп рассчитывает, что коалиционное соглашение будет подписано до 12 или 14 апреля.

Он считает, что коалиция начнет формироваться как коалиция двух политсил (БПП и "Народный Фронт"), а затем к ней присоединится третья. По его мнению, наилучшим вариантом было бы, если бы в коалицию вошла "Самопоміч", потому что ее экономическая и социальная программа "наиболее близка к тому, что пропагандирует БПП и "Народный фронт".

Потенциальную возможность входения в коалицию Оппозиционного блока или группы "Відрождения" Бригинец категорически отрицает.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина". 28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера. 

30 марта стало известно, что ряд внефракционных депутатов войдут во фракцию Блока Петра Порошенко. Это дает возможность увеличить численность фракций БПП и "Народного фронта" до 226, чтобы создать коалицию без необходимости привлекать "Батьківщину", которая выдвинула ультиматум, а потом вышла из переговоров по созданию новой коалиции.

Ирина Суслова, которая была избрана в парламент от "Самопомочі", а затем исключена из нее, стала первым внефракционным депутатом, который присоединился к БПП. За ней последовали также бывшие члены "Самопомочі" Павел Кишкарь и Виктор Кривенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 22:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации