Клуб читателей
Гордон
 

Кулеба: До безвизового режима Украины с ЕС осталось одно препятствие

Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба отметил, что Украина "свой путь уже прошла", последнюю преграду осталось преодолеть Европейскому союзу.

Кулеба: Свой путь должен пройти Европейский союз
Кулеба: Свой путь должен пройти Европейский союз
Фото: Andriy Dubchak / RFE (RL)

Украина выполнила все, что от нее требовалось, последняя формальность, которой недостает до получения безвизового режима с ЕС, – Евросоюз должен сформулировать норму алгоритма прекращения действия безвизового режима со всеми странами – членами Шенгенского соглашения в случае роста миграционных потоков. Об этом в эфире "5 канала" сказал представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Последняя преграда, которую нужно преодолеть Европейскому союзу, – это сформулировать уже известную благодаря СМИ норму, каким образом будет прекращаться действие безвизового режима не только для Украины, не только для Грузии, а для любой страны, которая имеет безвизовый режим с ЕС, в случае резкого возрастания миграционных рисков", – сказал он.

Дипломат убежден в том, что безвизовый режим Украины с Европейским союзом будет. "Осталось пройти определенный путь, и этот путь пройти осталось не нам, потому что мы свой путь уже прошли и выполнили все, что от нас требовалось... свой путь должен пройти Европейский союз", – отметил Кулеба.

По его словам, ЕС уже официально признал, что Украина не представляет собой миграционной угрозы.

20 апреля Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Украины. До этого агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Еврокомиссия готова предложить ЕС отменить визовый режим с Украиной с условием, что будет создана "некая гарантия", разрешающая странам возобновлять визы в случае "всплеска миграции"

По словам еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнеса Хана, Украина получит безвизовый режим в 2016 году.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантовВ марте ЕС заключил с Турцией договор о размещении мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 01:26
3 июня, 2016 15:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации