Клуб читателей
Гордон
 

Латынина: Почему именно Макаревича так страшно травят? Потому, что он был свой!

Музыкант Андрей Макаревич до последнего пытался найти хорошее в сегодняшней власти, был приближен к помощнику президента России Владиславу Суркову, и именно поэтому теперь власть называет его предателем, заявила журналист Юлия Латынина.

Юлия Латынина: Макаревич, по их мнению, предатель
Юлия Латынина: Макаревич, по их мнению, предатель
Фото: rusjev.net

Андрея Макаревича преследуют потому, что он не всегда был в оппозиции к власти, считает журналист Юлия Латынина. Об этом она заявила в программе "Код доступа" на радио "Эхо Москвы".

"Обратите внимание, почему именно Макаревича так страшно травят, – потому, что он был свой. Одно время Макаревича как-то приблизил к себе Сурков. Макаревич издавал какие-то одобрительные звуки про Путина, и я нисколько не ставлю ему это в вину, потому что художнику очень легко поддаться очарованию власти. И понятно, это была еще совершенно другая власть", – сказала Латынина.

Она подчеркнула, что в Кремле всех делят на предателей и врагов, и Макаревича относят именно ко второй категории.

"Вот если ты всегда был враг, то это одно, а если ты еще тут где-то ходил и говорил "одобрямс", а потом переметнулся на другую сторону, то ты уже предатель. И Макаревич для них предатель, а для меня – наоборот", – заявила журналист. 

Сама Латынина считает, что Макаревич достоин уважения именно потому, что не всегда был в оппозиции.

"Я очень ценю тех людей, которые до последнего пытались говорить государству "да",  до последнего пытались найти хорошие вещи, но в какой-то момент, несмотря на всю заслуженность и обласканность, отказались от очень многого и в конце концов сказали государству "нет". Потому что, как спел Макаревич, "моя страна сошла с ума и ничем не могу ей помочь", – говорит Юлия Латынина.

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

В последние месяцы музыкант часто подвергался резкой критике за свою позицию по Украине. Музыканту запретили проводить лекцию в Новосибирске, запланированную на конец октября.

Ранее Макаревич принес свои извинения за то, что был вынужден перенести свое турне. 

В Москве неизвестные сорвали концерт Андрея Макаревича, который должен был состояться в Доме музыки. Несколько молодых людей скандировали: "Макаревич – предатель!" – и распыляли перцовый газ, так что все зрители были вынуждены выйти из зала, рассказали журналистам очевидцы. Несмотря на провокации, музыканты заявили, что продолжат выступление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 15:59 |обновлено
9 октября, 2014 09:32
1 октября, 2014 13:45
25 сентября, 2014 19:24
22 сентября, 2014 17:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации