Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Российские офицеры прибыли для работы над линией разграничения по личному приглашению Порошенко

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, какого государственного устройства Москва добивается от Украины.

Санкции против России нацелены на то, чтобы народ почувствовал, как плохо ему живется под этим режимом, сказал Лавров
Санкции против России нацелены на то, чтобы народ почувствовал, как плохо ему живется под этим режимом, сказал Лавров
Фото: EPA

В России чувствуют "приверженность президента Украины Петра Порошенко Минским договоренностям, его желание добиться их выполнения, что было подтверждено 22 декабря во время телефонной конференции с участием президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии". Об этом в интервью изданию "Коммерсантъ" сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров указал на Порошенко как на партнера в вопросе реализаций Минских соглашений: "В том, что касается окончательной линии разграничения. Уже начинается отвод тяжелых вооружений, идет работа "на земле" непосредственно между украинскими военными и представителями ополчения с помощью российских офицеров, которые были направлены для участия в ней по личному приглашению украинского президента Петра Порошенко".

Говоря о будущем Украины, Лавров отметил: "Мы совершенно не навязываем Украине какой-то конкретный термин – будет ли это называться федерацией, децентрализацией, в английском языке есть еще масса синонимов. Госсекретарь США Джон Керри однажды мне сказал, что им нужна децентрализация или, как он еще выразился, devolution, что примерно означает "спуск полномочий вниз".
Нам все равно. Помните, как в анекдоте о такси: главное – чтобы машина ехала, а не шашечки".

Как изменятся отношения Украины и России после отмены внеблокового статуса?

16 декабря министр Лавров назвал президента Порошенко лучшим шансом, который в настоящее время есть у Украины, и отметил, что сложностей в контактах с главой Украины у президента России Владимира Путина нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2014 16:54
15 декабря, 2014 10:12
19 декабря, 2014 11:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации