Клуб читателей
Гордон
 

Лебедев: Армию могут задействовать только в случае введения чрезвычайного или военного положения

Павел Лебедев, и. о. министра обороны Украины, заявил, что все действия руководства Министерства обороны и Вооруженных сил Украины проходят с соблюдением законодательных норм.

Павел Лебедев
Павел Лебедев
Фото: informator.su

И. о. министра обороны Украины Павел Лебедев заявил, что Минобороны и Вооруженные силы Украины будут действовать в правовом поле, и не будут подвергаться на провокации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По Конституции, Вооруженные силы Украины могут быть задействованы только в случае введения чрезвычайного или военного положения. В противном случае армия будет заниматься тем, чем занимается сегодня, в мирное время", – отметил Лебедев.

И. о. министра подчеркнул, что все действия руководства Министерства обороны и Вооруженных сил Украины проходят в правовом поле, с соблюдением законодательных норм.

"Сегодня, к сожалению, существует очень много провокационных заявлений отдельных политиков и материалов в средствах массовой информации о деятельности Вооруженных сил Украины. Некоторые из них – как о передаче частей ВДВ в состав МВД – откровенно бессмысленны. Но мы на провокации не поддаемся", – отметил и. о. главы оборонного ведомства.

31 января на собрании аппарата Минобороны военнослужащие и работники Вооруженных сил Украины призвали Президента Украины – верховного главнокомандующего ВСУ Виктора Януковичу принять неотложные меры по стабилизации ситуации в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации