Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Экс-генпрокурор Пискун жил в Каннах на роскошной вилле, которая оформлена на компанию его жены и дочери

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, утверждавший, что во время правления Януковича находился на турбазе в Буковеле, на самом деле проживал на Лазурном побережье Франции, сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Лещенко: Пискун всю жизнь работал на госслужбе, имел мизерную зарплату, а потом стал владельцем роскошной виллы на Лазурном берегу
Лещенко: Пискун всю жизнь работал на госслужбе, имел мизерную зарплату, а потом стал владельцем роскошной виллы на Лазурном берегу
Фото: blogs.pravda.com.ua

В распоряжении народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко оказались документы, свидетельствующие о том, что семья экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна владеет роскошным особняком в Каннах, где Пискун жил долгое время. Об этом Лещенко написал в своем блоге.

"Не знаю, в какой стране возможно, чтобы прокурор всю жизнь работал на госслужбе, имел мизерную зарплату, а потом стал владельцем роскошной виллы на Лазурном берегу", – задался вопросом Лещенко.

Недвижимость, которая, по данным Лещенко, с декабря 2011 года оформлена на компанию SCI Kuasar, принадлежащую жене Пискуна Светлане и его дочери Татьяне, находится в городке Ле Канне неподалеку от знаменитых Канн.

Лещенко привел выдержки из французских реестров, которые подтверждают этот факт.


Фото: blogs.pravda.com.ua
Фото: blogs.pravda.com.ua


Пискун уверял, что во времена Януковича жил в Украине, на турбазе "Буковель", что давало ему возможность баллотироваться на выборах 2014 года, поскольку якобы не был нарушен пятилетний срок непрерывного пребывания в стране. На самом деле, утверждает Лещенко, экс-генпрокурор находился во Франции.

Пискун подделал штампы в загранпаспорте о вылете-прилете в Украину, это произошло в Днепропетровском аэропорту, который контролируется Игорем Коломойским, написал нардеп.

Как сообщала украинская пресса, в марте 2013 года Святослав Пискун эмигрировал из Украины в связи с возобновлением расследования "дела ЕЭСУ" по обвинению Юлии Тимошенко в растрате. Производство по этому делу Пискун закрыл в 2005 году, будучи генпрокурором.

Пискун информацию о своей эмиграции из Украины опровергал, заявляя, что выезжал за рубеж на лечение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 05.04
16 февраля, 2014 17.30
16 января, 2014 00.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации