Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Главным объектом критики из уст президента Порошенко на последнем заседании фракции стали мы с Найемом

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко рассказал, что он и его коллега по фракции Мустафа Найем попали под критику президента Петра Порошенко "из-за того, что решились сказать о сговоре вслух".

Сергей Лещенко: Президент Порошенко и премьер-министр Яценюк в модели США должны были контролировать друг друга, конкурируя за успех и ограничивая государственную коррупцию
Сергей Лещенко: Президент Порошенко и премьер-министр Яценюк в модели США должны были контролировать друг друга, конкурируя за успех и ограничивая государственную коррупцию
Фото: Громадський рух "Чесно" / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк в модели США должны были контролировать друг друга, конкурируя за успех и ограничивая государственную коррупцию, а на деле они вступили в сговор с олигархами. Об этом написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в своем блоге на "Украинской правде".

"Главным объектом критики из уст президента Порошенко на последнем заседании фракции стали мы с Мустафой Найемом – из-за того, что решились сказать о сговоре вслух. Вместо откровенного разговора произошло прилюдное вымещение зла", – рассказал нардеп.

Он подчеркнул, что провальное голосование за отставку Кабмина, "срежиссированное извне парламента", стало еще одним подтверждением, что "никакой системы сдержек и противовесов в верхушке украинского руководства не существует".

"Президент Порошенко и премьер-министр Яценюк в модели США должны были контролировать друг друга, конкурируя за успех и ограничивая государственную коррупцию. На самом деле они просто распределили сферы влияния и денежные потоки, вступив в сговор, еще одним полноценным участником которого теперь стали олигархи. Вместо того, чтобы выпустить пар, авторы сценария еще сильнее закрутили пробку", – написал Лещенко.

Он отметил, что общественное напряжение "скачет вверх", а с ним – и "запрос на сакральную жертву". "То, что полгода назад можно было решить снятием Шокина (генпрокурора Виктора Шокина. – "ГОРДОН"), а месяц назад – Шокина и Яценюка, сейчас уже не решишь даже этими кадровыми решениями. Замена премьера сняла бы вопрос досрочных выборов. А теперь, когда ситуацию загоняют в угол, очистка выборами становится все менее желанной, но все более вероятной. С каждым витком кризиса, без восстановления доверия, цена за выход из него только возрастает", – резюмировал Лещенко.

Он также сообщил, что согласно информации его источников, глава парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко лично контактировал с Порошенко. "Калькулятор на Банковой, который сводил все голоса, дал Оппоблоку квоту всего на шесть голосов за снятие Яценюка. Тогда как регионалы готовы были проголосовать за снятие Яценюка минимум 20 голосами", – рассказал парламентарий.

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 09:02
18 февраля, 2016 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации