Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: На прошлых выборах в округе Онищенко ни одна крупная партия не выставила против него конкурента. Вы думаете, за бесплатно?

Для одного из богатейших депутатов Рады Александра Онищенко мандат является инвестицией, которую он будет защищать, вступая в сговор с представителями ряда фракций, прежде всего, "Батьківщини" и Радикальной партии, заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Лещенко: Онищенко очень богатый человек, контролирующий не только свою карточку для голосования
Лещенко: Онищенко – очень богатый человек, контролирующий не только свою карточку для голосования
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко входит в сговор с другими фракциями, прежде всего с "Батьківщиною", чтобы не допустить голосования за лишение его мандата. Об этом в эфире "Громадського" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Это очень богатый человек, контролирующий не только свою карточку для голосования. У него связи с другими фракциями, в частности, с фракцией "Батьківщина". Мы видели попытку Юлии Тимошенко подать эту ситуацию как рейдерский захват бизнеса. Это просто позор, она открыто защищает Онищенко", – сказал он, добавив, что тем же самым занимаются представители Радикальной партии.

Истоки сговора берут начало в избирательной кампании 2014 года, когда Онищенко баллотировался в Раду по мажоритарному округу в Киевской области, убежден Лещенко.

"После Майдана крупные партии или никого не выставили против Онищенко, как Блок Порошенко и "Народный фронт", или выставили левого кандидата, по-моему, даже без среднего образования, как "Батьківщина". Как вы думаете, это было сделано бесплатно? Или по договоренности, или за сумки с деньгами", – сказал нардеп.

"Если человек столько средств вложил в получение мандата, он еще проинвестирует, чтобы его сберечь. Главный бонус мандата – депутатская неприкосновенность", – добавил он.

Лещенко уверен, что если 5 июля Рада не проголосует за снятие иммунитета с Онищенко, "договорняк" получит подтверждение.

По данным Национального антикоррупционного бюро, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованыеще один задержан, суммарный размер залогов, определенных судом, превышает 1 млрд грн.

В этом деле фигурирует нардеп Александр Онищенко, но правоохранители не могут предъявить ему подозрение, пока с него не снята неприкосновенность.

16 июня представление об аресте и снятии неприкосновенности с Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, было внесено в парламент. Спикер Андрей Парубий заявлял, что его могут рассмотреть в ближайший пленарный день – во вторник 5 июля.

22 июня Онищенко подал против Генеральной прокуратуры Украины и Национального антикоррупционного бюро Украины иск о защите чести и достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации