Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Необходимые 150 подписей за выражение недоверия правительству могут быть собраны уже сегодня

Блок Петра Порошенко собрал более 100 подписей из 150 необходимых для регистрации постановления о выражении недоверия Кабмину, сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Фракция БПП собрала более 100 подписей за отставку правительства
Фракция БПП собрала более 100 подписей за отставку правительства
Фото: Громадський рух "Чесно" / Facebook

Парламентская фракция Блока Петра Порошенко (БПП) собрала уже более 100 подписей народных депутатов под проектом постановления о недоверии правительству. Об этом сообщил в кулуарах народный депутат из этой фракции Сергей Лещенко.

"Уже около 110 подписей собрано. Это было около часа назад", – цитирует его "Интерфакс-Украина".

Лещенко также отметил, что, по его мнению, минимально необходимые для рассмотрения проекта постановления в парламенте 150 подписей могут быть собраны уже сегодня.

В то же время нардеп от "Самопомочі" Ярослав Маркевич сообщил у себя в Facebook, что фракция БПП собрала 113 подписей и на этом прекратила сбор.

"Они собрали 113 подписей своей фракции и решили другим не передавать для подписания. Что-то ждут", – написал он.

Нардепы от Радикальной партии поставили свои подписи за отставку, сообщил лидер партии Олег Ляшко.

Сегодня, 16 февраля, правительство отчитается перед Верховной Радой о работе Кабмина в 2015 году. По итогам отчета парламент может выразить недоверие правительству.

8 февраля лидер фракции Блока Порошенко Юрий Луценко сообщал, что отставки премьер-министра Арсения Яценюка требуют парламентские фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии. Ранее "Самопоміч" также инициировала сбор подписей.

По словам Лещенко, во время заседания в понедельник, 15 февраля, фракция БПП признала неудовлетворительной работу Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 12:39
15 февраля, 2016 21:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации