Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лесик обратился к Кернесу: Всех не выкинешь

Бывший депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик, которого силой вывели из сессионного зала охранники мэра Харькова Геннадия Кернеса, заявил, что теперь у мэра два выхода: убить его или за все ответить.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лесик заявил, что у Кернеса есть только два выхода
Лесик заявил, что у Кернеса есть только два выхода
Фото: city.kharkov.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес перешел все мыслимые границы и показал всему городу, что "ему плевать" на закон, полицию, суды и прокуратуру. Об этом бывший депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик написал в Facebook, комментируя инцидент с его выносом из зала заседаний горсовета охранниками Кернеса.

"Буду бороться дальше в судах, прокуратуре и полиции. Запомни – дело в Полтаве (дело по обвинению Кернеса в незаконном лишении человека свободы, истязании и угрозе убийством рассматривает Киевский райсуд Полтавы. – "ГОРДОН") покажется детским лепетом!" – заявил он.

Лесик призвал объединяться всех, кто "даже не поддерживает" его позицию, чтобы "поставить беспредельщика на место".

"Запомни: всех не выкинешь!" – сказал он.

По словам экс-депутата, у Кернеса теперь есть только два выхода.

"Или убить меня, или я все равно добьюсь правды, и тебе за все придется ответить! Всем остальным, кто с молчаливого согласия попирает преступлениям, запомните: принцип бумеранга никто не отменял. Завтра у вас, как и у меня, могут забрать семью, детей, имущество, имя, сломать ногу и выкинуть на улицу", – написал Лесик.



Сегодня на сессии Харьковского горсовета Лесик попытался выступить перед присутствующими, но охрана Кернеса силой вывела его из зала. Экс-депутат заявил, что ему вывернули ногу, он вызвал полицию и скорую.

Кернес заявил, что Лесик не имеет права находиться в зале, если он не депутат. А решение суда, на которое ссылается экс-депутат, не обязывает включать его в депутатский корпус.

Андрей Лесик был депутатом Харьковского горсовета с 2010-го по 2015 год, входил во фракцию партии "Сильная Украина", а затем "Украинского выбора" Виктора Медведчука. Позже вошел во фракцию "Відродження". Лесик также возглавляет харьковское отделение движения Медведчука.

Mediaport отмечает, что он неоднократно демонстрировал пророссийскую позицию, говоря о конфликте на Донбассе. Так, на праздновании 9 Мая в 2016 году Лесик пришел на мемориал Славы с георгиевской ленточкой, что спровоцировало столкновения с проукраинскими активистами.

17 мая 2016 года Лесика лишили депутатского мандата за "действия вопреки позиции партии, дешевый популизм и самопиар". "За" проголосовали 63 депутата, "против" – один. 

26 декабря Дзержинский райсуд Харькова отказался отменить решение горсовета. 30 марта 2017 года Харьковский апелляционный административный суд частично удовлетворил апелляционную жалобу Лесика. Суд, в частности, "признал противоправным и отменил решение Харьковского горсовета от 17 мая 2016 года".

В горсовете заявили о намерении обжаловать решение в кассационном порядке.

Сам Лесик считает себя сегодня депутатом Харьковского городского совета.

17 июля 2016 года Лесик баллотировался в народные депутаты на довыборах в Станице ЛуганскойЛуганской области. В итоге занял седьмое место с 4,24% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации