Клуб читателей
Гордон
 

Левус: За репрессиями против одесского Автомайдана и "Правого сектора" стоит регионал Шпилевой

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус считает, что Константин Шпилевой подставил МВД и Михаила Саакашвили, спровоцировав конфликт между властью и патриотическими организациями.

Нардеп Левус обвинил депутата Одесского городского совета Константина Шпилевого в провоцировании конфликта между властью и патриотическими организациями
Нардеп Левус обвинил депутата Одесского городского совета Константина Шпилевого в провоцировании конфликта между властью и патриотическими организациями
Фото: oda.odessa.gov.ua

За арестом лидера одесского "Правого сектора" (ПС) Сергея Стерненко, члена ПС Руслана Демчука и лидера одесского Автомайдана Евгения Резвушкина стоит регионал Константин Шпилевой, заявил на своей странице в Facebook народный депутат, экс-заместитель главы СБУ Андрей Левус со ссылкой на информацию от "местных патриотов".

По словам источников нардепа, бывший регионал, кандидат от Оппозиционного блока на выборах в 2014 году Шпилевой должен был быть назначен советником одесского губернатора Михаила Саакашвили по вопросам борьбы с коррупцией. Но когда информация о его прошлом стала известна, Шпилевого решили перевести на работу в ГУ МВД в Одесской области.

"Патриотические организации начали кампанию против таких назначений и, очевидно, получили такой "гибридный" ответ – аресты и обыски. Считаю, что Шпилевой подставил и МВД, и Саакашвили, он фактически спровоцировал конфликт между властью и патриотическими организациями", – заявил Левус.

Он призвал главу МВД Арсена Авакова проверить эту информацию и не допустить регионала к руководству ГУ МВД в Одесской области, а Саакашвили посоветовал тщательно проверять людей, которые хотят в его команду.

Во вторник, 8 сентября, Приморский районный суд Одессы на 60 суток арестовал лидера местного "Правого сектора" Сергея Стерненко, члена организации Руслана Демчука, а также лидера одесского Автомайдана Евгения Резвушкина.

Стерненко и Демчук подозреваются в нападении и похищении депутата районного совета Сергея Щербича в апреле этого года. Щербич раньше возглавлял одну из местных ячеек пророссийской партии "Родина".

Резвушкин, по данным милиции, подозревается в хулиганских действиях и нанесении телесных повреждений сотруднику прокуратуры области и охраннику строительного объекта.

В связи с арестом активистов в Одессе лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о том, что в Украине идет "системная реставрация дореволюционных порядков" а украинский народ провоцируют на еще одно восстание. Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил, что не давал никаких распоряжений о задержании активистов Автомайдана и "Правого сектора" в Одессе.

8 сентября Одесская облгосадминистрация сообщила, что Саакашвили назначил Шпилевого своим внештатным советником, и он будет отвечать за антикоррупционное направление и взаимодействие с силовыми структурами. В тот же день пресс-служба Одесской облгосадминистрации удалила со своего сайта сообщение о назначении бывшего депутата Одесского городского совета Константина Шпилевого внештатным советником Михаил Саакашвили. Вместо этого она опубликовала другой текст, согласно которого Шпилевой приступает к работе в Главном управлении МВД Украины в Одесской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 13:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации