Клуб читателей
Гордон
 

Лидер "Демальянса" Гацько об уходе Wizz Air из Украины: Нужно уволить главу Госавиаслужбы Антонюка

Глава Госавиаслужбы Денис Антонюк лоббирует частные интересы компании Игоря Коломойского "Международные авиалинии Украины", заявил лидер партии "Демальянс" Василий Гацько.

Гацько заявил, что главу Госавиаслужбы нужно уволить
Гацько заявил, что главу Госавиаслужбы нужно уволить
Фото: Василь Гацько/Facebook

Лидер партии "Демальянс" Василий Гацько заявил, что правительство должно уволить главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка, так как он лоббирует частные интересы компании Игоря Коломойского "Международные авиалинии Украины", из-за чего компания Wizz Air решила уйти из Украины.

Об этом Гацько написал в своем блоге на "Украинской правде".

Он заявил, что в ноябре 2014 года маленькие авиаперевозчики вышли на протесты под стены Кабмина, но "Яценюк тогда активно заигрывал с Коломойским и требования авиаперевозчиков проигнорировал", и Антимонопольный комитет не нашел нарушений в действиях Антонюка.

"Защита экономической конкуренции – одна из главных задач власти. Совершение действий, которые наносят ущерб конкуренции на рынке авиационных услуг, должно быть расследовано Генеральной прокуратурой", – заявил Гацько.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Сегодня в авиакомпании "Wizz Air Украина" заявили, что компания прекратит свою деятельность с 20 апреля 2015 года.

Глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил, что авиакомпания "Wizz Air Украина" приняла решение покинуть Украину из-за низкой коммерческой привлекательности местного рынка.

24 ноября 2014 года генеральный директор компании Акош Буш предупредил, что новые правила допуска авиакомпаний на маршруты могут привести к закрытию украинской "дочки".

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air начала работать в Украине в 2008 году. Свой первый рейс она совершила 11 июля 2008 года из киевского аэропорта Борисполь в Симферополь. В 2011 году авиакомпания перебазировалась из аэропорта Борисполь в Жуляны.

Министерство инфраструктуры заявило, что будет договариваться о встрече с украинским и венгерским руководством Wizz Air, чтобы определить, какую поддержку ведомство может предоставить для восстановления деятельности компании в Украин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2015 16:50
26 марта, 2015 11:45
24 ноября, 2014 15:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации