Клуб читателей
ГОРДОН
 

Los Angeles Times: Украина не должна стать фронтом новой холодной войны

Американское издание полагает, что украинцы должны сами разобраться с кризисом политической идентичности.

LAT: Нужна искусная дипломатия
LAT: Нужна искусная дипломатия
Фото: Илья Варламов / ЖЖ

"Украина не должна стать фронтом новой холодной войны" – указала в заголовке своего материала The Los Angeles Times.

"Соединенные Штаты вправе – и должны – стремиться побороть насилие на политической почве в Украине", – уверен автор. Вице-президент Байден сделал правильно, полагает издание, советуя Януковичу проявить сдержанность, а Госдепартамент – аннулировав визы ряду украинских чиновников.

"Но даже когда она пытается влиять на события на Украине, администрация Обамы не должна создавать впечатления, что она превращает эту страну в фронт новой холодной войны", –  подчеркивает издание. Журналист считает, что Обама это понимает, судя по его критике Путина на саммите в Мексике. "Администрация мудро позволяет европейцам брать на себя инициативу", – добавляет автор.

"Можно говорить, что это Путин настаивает на повторении холодной войны, но вину за политический раскол на Украине, имеющий глубокие исторические корни, нельзя возлагать только на вмешательство Путина", – отмечает корреспондент. По его словам, украинцам нужно самим разобраться с кризисом политический идентичности, однако другие страны, в том числе США, могут внести конструктив, резюмирует газета, говоря о потребности в искусной и решительной дипломатии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации