Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Дорогая Юлия Владимировна, нас с вами посадили профессионалы с юридическим образованием

Кандидат на пост генпрокурора Украины Юрий Луценко ответил на заявление лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, что генеральный прокурор должен иметь юридическое образование и стаж прокурорской работы.

Луценко уверен, что генпрокурору необязательно иметь юридическое образование
Луценко уверен, что генпрокурору необязательно иметь юридическое образование
Фото: solydarnist.org

Лидер фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Украины Юрий Луценко считает необязательным наличие юридического образования у генерального прокурора и опыт работы в прокуратуре.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил во время выступления в парламенте в ходе рассмотрения вопроса о его назначении генпрокурором.

В частности, обращаясь к главе фракции "Батьківщини" Юлии Тимошенко, он напомнил, что дела против них вели профессиональные прокуроры.

"Дорогая моя Юлия Владимировна, хочу напомнить, что нас с вами посадили профессионалы с юридическим образованием", – сказал он.

Луценко и Тимошенко были осуждены в 2011–2012 годах во время президентства Виктора Януковича по обвинению в растрате госсредств и превышении полномочий соответственно. Луценко вышел на свободу в 2013 году, Тимошенко – в 2014.

Сегодня Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины", позволяющий, в частности, стать генпрокурором кандидату без юридического образования. Президент Украины Петр Порошенко уже его подписал.

Закон вызвал резкую критику, поскольку, по мнению некоторых политиков, написан специально для того, чтобы новым генпрокурором стал Луценко.

Виктор Шокин, возглавлявший Генеральную прокуратуру с февраля 2015 года, был уволен президентом 3 апреля 2016 года. Сейчас обязанности генпрокурора исполняет Юрий Севрук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 17:37 |обновлено
12 мая, 2016 17:27 |обновлено
12 мая, 2016 17:12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации