Клуб читателей
Гордон
 

Луценко о кандидатах в Кабмин от БПП: Как руководитель фракции я намерен вернуться к данному вопросу

Общественная реакция свидетельствует, что вчерашнее обсуждение кандидатов на министерские должности было поверхностным и легкомысленным, отметил глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Юрий Луценко: Прошу коллег учесть, что речь идет не о трудоустройстве, а об усилении потенциала правительства во времена наибольшей угрозы для государства
Юрий Луценко: Прошу коллег учесть, что речь идет не о трудоустройстве, а об усилении потенциала правительства во времена наибольшей угрозы для государства
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Парламентская фракция Блока Петра Порошенка пересмотрит кандидатов на министерские должности. Об этом в Facebook заявил глава фракции Юрий Луценко.

Он подчеркнул, что никакого решения о выдвижении определенных лиц министров от БПП фракция не принимала. Также, по его словам, фракция не принимала и решений об отставке определенных министров.

"На самом деле фракция только выдвинула семь человек для обсуждения. Однако общественная реакция свидетельствует, что вчерашнее обсуждение было поверхностным и легкомысленным. Как руководитель фракции я намерен вернуться к данному вопросу", – написал Луценко.

Он попросил коллег "учесть, что речь идет не о трудоустройстве, а об усилении потенциала правительства во времена наибольшей угрозы для государства".

1 февраля народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил, что фракция БПП на заседании 1 февраля утвердила кандидатов на должности в Кабмине, причем Луценко уполномочили озвучить фамилии кандидатов на переговорах с фракциями коалиции.

Сегодня замглавы фракции БПП Игорь Кононенко опроверг слова Лещенко. По его словам, вчера на заседании фракции состоялось не выдвижение, а лишь "предварительное обсуждение" кандидатов в министры.

Как сообщили СМИ, сегодня в кулуарах парламента Луценко заявил, что считает целесообразным отправить в отставку Кабинет Министров и предложить премьер-министру Арсению Яценюку сформировать новый состав правительства.

Вопрос о ротации членов правительства обсуждается с конца 2015 года. Представители Блока Порошенко – в частности, Кононенко – заявляли, что кадровые вопросы в Кабмине могут быть рассмотрены уже в начале февраля.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман призвал правительство направить отчет в комитеты и фракции, чтобы  депутаты предварительно рассмотрели его, на что глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак сообщил, что Кабмин уже направил свой отчет в Верховную Раду. Ожидается, что отчет будет рассмотрен парламентом на следующей пленарной неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2016 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации