Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Луценко объявил Януковичу о подозрении в госизмене. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий понедельника, 28 ноября.

Луценко зачитал текст подозрения Януковичу
Луценко зачитал текст подозрения Януковичу
Фото: EPA

Януковичу сообщили о подозрении в измене

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время судебного заседания в Святошинском суде по делу о гибели протестующих на Майдане объявил подозрение в государственной измене экс-президенту страны Виктору Януковичу, которого допрашивали по скайпу как свидетеля. Письменное подозрение было вручено адвокату Януковича.

Экс-президент Янукович отрицает свою вину в гибели людей на Майдане

Отвечая на вопросы прокуроров, представителей потерпевших и адвокатов обвиняемых беркутовцев во время допроса, беглый экс-президент Виктор Янукович заявлял, что не считает себя причастным к попыткам силового разгона Майдана. Ответственность за гибель протестующих он возложил на "радикалов" и тогдашнюю оппозицию.

Янукович считает Левочкина и Фирташа виновникам развала ПР

В "разрушении стабильности" в Украине, что привело к Евромайдану и разрушении коалиции во главе с Партией регионов, виноваты экс-глава АП Сергей Левочкин и бизнесмен Дмитрий Фирташ. Об этом заявил во время скайп-допроса беглый президент Украины Виктор Янукович. Он также не исключил вины Левочкина за разгон студентов на Евромайдане 30 ноября 2013 года.

В ГПУ считают, что Янукович изворачивался и врал на допросе

Во время допроса экс-президент Украины Виктор Янукович, по сути, не дал показаний, уклоняясь от ответов на конкретные вопросы. Об этом заявил представитель обвинения Алексей Донской, добавив, что ГПУ поставит перед Святошинским судом вопрос о недостоверности показаний этого свидетеля.

Сущенко оставили под арестом

Лефортовский суд Москвы продлил арест обвиненному в шпионаже украинскому журналисту Роману Сущенко до 30 января 2017 года. Защита готовила ходатайство о замене меры пресечения на домашний арест.

Нападение на университет в США

Вооруженный мужчина ранил 10 человек в университете Огайо (США). Один пострадавший – в критическом состоянии. Нападавшего застрелили полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации