Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Подпольных застенков и неучтенных заключенных "ЛНР-ДНР" в изоляторе СБУ не нашли

После внеплановой проверки изолятора СБУ в Киеве генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что все боевики находятся там в заключении по решению суда.

Луценко: Украина воюет с бандитами и варварами именно за то, чтобы все люди имели конституционные права
Луценко: Украина воюет с бандитами и варварами именно за то, чтобы все люди имели конституционные права
Фото: Юрий Луценко / Faceboook

Все боевики, находящиеся в следственном изоляторе Киева, сидят исключительно по решению суда.  Об этом после внеплановой проверки, в которой приняли участие глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, сообщил Генпрокурор на своей странице в Facebook.

"Подпольных застенков и неучтенных заключенных "ЛНР-ДНР" не нашли... Впервые глаза в глаза встретился с подозреваемыми боевиками, корректировщицей огня. Минуты две брал в себя в руки. Зная, как ведут себя террористы с нашими ребятами в "избушке" (здании Донецкого СБУ) или в подземных шахтных помещениях, едва сдержал себя", – написал Луценко.

Он подчеркнул, что Украина воюет с "бандитами и варварами" именно за то, чтобы все люди имели конституционные права.

"В кабинете начальника изолятора в 2010 году у меня брали отпечатки пальцев. Тогда я долго не мог отмыть тушь. После сегодняшних встреч мыл руки дольше", – заявил Луценко.



Внезапная проверка в СИЗО СБУ связана с недавним докладом миссии ООН о жестоком обращении с задержанными в украинских тюрьмах, заявила ранее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

25 мая делегация подкомитета ООН заявила, что досрочно прерывает свою миссию в Украине из-за того, что не получила доступ в некоторые места, где, по их подозрению, работники СБУ незаконно удерживают и пытают людей.

В Минюсте заявили, что представителям миссии отказали в доступе в управления СБУ в Мариуполе и Краматорске, потому что в составе миссии был гражданин России.

После этого глава СБУ Грицак заявил, что делегация подкомитета ООН по противодействию пыткам правомерно получила отказ в посещении районных управлений СБУ в зоне АТО.

3 июня миссия ООН по правам человека опубликовала официальный доклад о тайных тюрьмах в районах Донбасса, контролируемых Киевом. В докладе ООН упомянуты 20 заявлений граждан о жестоком обращении со стороны украинских силовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 12:38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации