Клуб читателей
Гордон
 

Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые опубликовали записи с убийцами Шеремета

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в ведомстве ищут людей, которые за деньги или ради популярности передали материалы следствия по убийству журналиста Павла Шеремета.

Генпрокуратура ищет человека, передавшего материалы следствия по убийству Шеремета журналистам
Генпрокуратура ищет человека, передавшего материалы следствия по убийству Шеремета журналистам
Фото: ЕРА

Прокуратура ищет людей, которые передали видео с места стоянки автомобиля Павла Шеремета накануне преступления журналистам. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире программы "Люди.Hard Talk" с Натальей Влащенко на телеканале "112 Украина".

"Это очень плохая новость. Я когда узнал, что выкинули в интернет видео, был, честно говоря, очень зол. Вопрос даже не в законности или незаконности. Понятное дело, что это незаконно. Проблема в том, что это просто убивает тайну следствия и очень сильно усложняет работу правоохранительных органов", – сказал он.

Генпрокурор пообещал, что виновные в утечке информации будут наказаны.

"Те, кто в правоохранительных органах таким образом зарабатывает себе или популярность на дружбе, или даже деньги за сенсационные материалы, мы их ищем. Как только мы выйдем на них, обязательно они будут уволены с позором из правоохранительных органов", – подчеркнул Луценко.

Генпрокурор также сообщил, что есть договоренность о возможности добавления к следствию Василия Паскала, а также еще двух следователей по особо тяжким убийствам, которые остались в Генпрокуратуре.

22 июня издание "Обозреватель" опубликовало запись с камер наблюдения в районе стоянки автомобиля Subaru, на котором видно, как группа киллеров подкладывает под автомобиль взрывчатку.

Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации