Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Прокурором Ровенской области назначим "терминатора", который прекратит сотрудничество бандитов с правоохранителями

Генпрокурор Юрий Луценко собирается уволить главу Ровенской областной прокуратуры Анатолия Ковальчука.

Луценко ищет кандидатов на пост прокурора Ровенской области
Луценко ищет кандидатов на пост прокурора Ровенской области
Фото: Лариса Сарган / Facebook

В Ровенской области будет назначен "тотально новый" руководящий состав прокуратуры. Об этом заявил журналистам в Ровно генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он сказал, что отстраняет от исполнения должностных обязанностей прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука, а со временем намерен полностью сменить руководство областной прокуратуры в связи с выявлением причастности правоохранителей региона к незаконной добыче янтаря.

"Новый прокурор Ровенской области будет из другого региона. Вообще никак не связанный с Ровно. Мы пришлем сюда "терминатора", который прекратит сотрудничество бандитов с правоохранительными органами. Нужно найти человека, который каленым железом выпалит все это и сделает из прокуратуры прокуратуру", – заявил Луценко.

В Ровенской, Волынской, Житомирской областях и Киеве проходит спецоперация "Янтарь" по выявлению лиц, причастных к контролю незаконной добычи этого камня.

Ее первыми итогами стало задержание зампрокурора Ровенской области Андрея Боровика, который подозревается в организации преступной группировки.

Ее доход исчислялся миллионами долларов в месяц, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 13:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации