Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: В пятницу будет парафирован текст коалиционного соглашения

Кандидатуры на посты в правительстве пока не рассматриваются, заявил лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Луценко анонсировал парафирование коалиционного соглашения 14 ноября
Луценко анонсировал парафирование коалиционного соглашения 14 ноября
Фото: solydarnist.org

В пятницу фракции парафируют проект коалиционного соглашения.

Об этом заявил лидер Блока Порошенко Юрий Луценко, сообщает пресс-служба партии.

"Мы рассчитываем, что в пятницу фракции парафируют проект коалиционного соглашения и предложат его избранным народным депутатам. Наша ключевая задача – завершить этот этап работы, получить под проектом подписи уполномоченных представителей фракций для того, чтобы в первый день работы парламента народные депутаты могли поставить под коалиционным соглашением свои подписи", – сказал он.

Луценко также отметил, что кадровый состав будущего правительства пока не рассматривается. Единственная согласованная кандидатура, по его словам, – Арсений Яценюк, который будет представлен на должность премьер-министра.

"В соответствии с процедурой, определенной Конституцией, на должность премьер-министра будет внесена кандидатура Арсения Яценюка, и уже потом он предложит Совету коалиции, а затем – и всей коалиции свое видение персонального состава правительства. Возможно, на том этапе и состоятся дискуссии вокруг определенных предложений", – отметил Луценко.

К чему приведет обвал гривны?

Внеочередные парламентские выборы состоялись 26 октября. В Верховную Раду VIII созыва по партийным спискам проходит шесть политических сил: "Народный фронт" (22,14%), Блок Петра Порошенко (21,82%), "Самопоміч" (10,97%), Оппозиционный блок (9,43%), Радикальная партия (7,44%) и ВО "Батьківщина" (5,68%).

Согласно предварительным данным, наибольшей фракцией будет фракция Блока Петра Порошенко. По списку и по мажоритарным округам в парламент прошли 132 депутата от этой политической силы. 96 мандатов получили мажоритарщики-самовыдвиженцы. От "Народного фронта" в новый парламент прошли 82 депутата, от "Самопомочі" – 33, от "Оппозиционного блока" – 29, от Радикальной партии – 22, от "Батьківщини" – 19, от "Свободы" – 6 (все – мажоритарщики). По одному мандату получили "Сильная Украина", "Заступ", "Правый сектор" и "Воля".

Результаты выборов в одномандатных округах (по "мажоритарке"."ГОРДОН") Центральная избирательная комиссия пока не установила. На данный момент проводится пересчет голосов в двух округах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации