Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Выступал и выступаю за создание правоцентристской партии, которая должна стать провайдером плана европейских реформ

"Народному фронту", Блоку Петра Порошенко и ряду других партий пора понять, что самодостаточные люди ищут не вождей, а стабильную политическую силу, отстаивающую их интерес, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Луценко, "старые партии уже не имеют шансов"
По мнению Луценко, "старые партии уже не имеют шансов"
Фото: EPA

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина", что выступает за создание в стране новой правоцентристской партии.

"Честно говорю, что выступал и выступаю за создание правоцентристской партии, которая должна стать провайдером плана европейских реформ. Думаю, что и "Народному фронту", и БПП, и ряду других партий давно пора понять, что самодостаточные люди, средний и креативный класс, давно ищут не вождей, а стабильную политическую силу, отстаивающую их интерес", – отметил он.

Генпрокурор подчеркнул, что "старые партии уже не имеют шансов".

"Нужно самоочищение, объединение и обновление. Это касается и названия, и руководства, и целей", – сказал он.

Луценко заявил также, что выступает за усиление полномочий парламента. Он добавил, что этого давно добивается лидер "Народного фронта", экс-премьер Арсений Яценюк.

"Областные и районные администрации должны уйти в небытие, префекты должны скреплять страну от возможного сепаратизма, а все исполнительные органы должны управляться Кабмином по особым процедурам. Единственное расхождение с лидерами "Народного фронта" – я считаю, что в нынешней ситуации в Украине как минимум до восстановления территориальной целостности и министр обороны, и министр иностранных дел должны контролироваться президентом. Насколько я знаю, президент, в основном, согласен с этой позицией, вопрос только во времени и политической фигурации, когда это может произойти, – отметил генпрокурор.

Согласно опросу Киевского международного института социологии, проведенному в апреле, самыми популярными партиями в Украине являются "Батьківщина", "Гражданская позиция", Радикальная партия Олега Ляшко, Блок Петра Порошенко, "За життя", "Оппозиционный блок" и "Слуга народа". 

В 2019 году в Украине должны пройти очередные парламентские выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации