Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Я боюсь, что мы являемся свидетелями создания в Раде "широкой оппозиции"

Глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, комментируя действия Радикальной партии Олега Ляшко, пошутил о создании в Верховной Раде "широкой оппозиции".

Юрий Луценко: Новоявленные оппозиционеры уходят, как и работали. Я боюсь, что мы являемся свидетелями создания "широкой оппозиции", которая пытается продемонстрировать недееспособность Рады
Юрий Луценко: Новоявленные оппозиционеры уходят, как и работали. Я боюсь, что мы являемся свидетелями создания "широкой оппозиции", которая пытается продемонстрировать недееспособность Рады
Фото: noviny.su

Во вторник, 15 сентября, в Верховной Раде в ходе дискуссии по поводу так и не состоявшейся отставки вице-премьер-министра Валерия Вощевского глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко в ответ на реплику лидера Радикальной партии Олега Ляшко о том, что Радикальная партия придерживается традиций европейского парламентаризма, пошутил о создании в Раде "широкой оппозиции". Об этом сообщает "Обозреватель".

"Новоявленные оппозиционеры уходят, как и работали. Я боюсь, что мы являемся свидетелями создания в зале "широкой оппозиции", которая делает все для того, чтобы продемонстрировать недееспособность Верховной Рады… я сейчас обращаюсь не к ним, а к их кукловодам", – заявил Луценко.

"Господа олигархи, вам не удастся распустить эту Верховную Раду, она будет работать с Вощевским… без Вощевского, с радикалами, без радикалов, будет работать на Украину!" – добавил политик и покинул трибуну под аплодисменты депутатов.

Верховная Рада 15 сентября не смогла отправить в отставку вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского, который был назначен по квоте Радикальной партии. Спикер парламента Владимир Гройсман несколько раз ставил вопрос на голосование, но нужного количества голосов набрать так и не удалось. В частности, ни одного голоса за отставку своего представителя в Кабмине не дала Радикальная партия.

Вощевский с декабря 2014 года занимал должность вице-премьера, но 1 сентября 2015 года он заявил о намерении уйти в отставку. Это произошло в тот день, когда фракция Радикальной партии сообщила о выходе из парламентской коалиции и переходе в оппозицию к действующей власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2015 19:26
15 сентября, 2015 13:49
15 сентября, 2015 13:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации