Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Я боюсь, что мы являемся свидетелями создания в Раде "широкой оппозиции"

Глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, комментируя действия Радикальной партии Олега Ляшко, пошутил о создании в Верховной Раде "широкой оппозиции".

Юрий Луценко: Новоявленные оппозиционеры уходят, как и работали. Я боюсь, что мы являемся свидетелями создания "широкой оппозиции", которая пытается продемонстрировать недееспособность Рады
Юрий Луценко: Новоявленные оппозиционеры уходят, как и работали. Я боюсь, что мы являемся свидетелями создания "широкой оппозиции", которая пытается продемонстрировать недееспособность Рады
Фото: noviny.su

Во вторник, 15 сентября, в Верховной Раде в ходе дискуссии по поводу так и не состоявшейся отставки вице-премьер-министра Валерия Вощевского глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко в ответ на реплику лидера Радикальной партии Олега Ляшко о том, что Радикальная партия придерживается традиций европейского парламентаризма, пошутил о создании в Раде "широкой оппозиции". Об этом сообщает "Обозреватель".

"Новоявленные оппозиционеры уходят, как и работали. Я боюсь, что мы являемся свидетелями создания в зале "широкой оппозиции", которая делает все для того, чтобы продемонстрировать недееспособность Верховной Рады… я сейчас обращаюсь не к ним, а к их кукловодам", – заявил Луценко.

"Господа олигархи, вам не удастся распустить эту Верховную Раду, она будет работать с Вощевским… без Вощевского, с радикалами, без радикалов, будет работать на Украину!" – добавил политик и покинул трибуну под аплодисменты депутатов.

Верховная Рада 15 сентября не смогла отправить в отставку вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского, который был назначен по квоте Радикальной партии. Спикер парламента Владимир Гройсман несколько раз ставил вопрос на голосование, но нужного количества голосов набрать так и не удалось. В частности, ни одного голоса за отставку своего представителя в Кабмине не дала Радикальная партия.

Вощевский с декабря 2014 года занимал должность вице-премьера, но 1 сентября 2015 года он заявил о намерении уйти в отставку. Это произошло в тот день, когда фракция Радикальной партии сообщила о выходе из парламентской коалиции и переходе в оппозицию к действующей власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2015 22.27
15 сентября, 2015 19.26
15 сентября, 2015 14.08
15 сентября, 2015 13.49
15 сентября, 2015 13.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации