Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Замминистра Минздрава Василишин еженедельно получал взятки от 50 до 100 тыс. грн

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что задержанный во время получения взятки заместитель министра здравоохранения Роман Василишин от дачи показаний отказался.

Луценко: Во время задержания у Василишина было изъято $900 и 38 тыс. грн
Луценко: Во время задержания у Василишина было изъято $900 и 38 тыс. грн
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Задержанный во время получения взятки заместитель министра здравоохранения Роман Василишин еженедельно получал за проведенные в Александровской больнице Киева операции от 50 до 100 тыс. грн. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это была группа заговорщиков... Василишин, который до того был руководителем Александровской больницы, представил коллективу этой больницы уроженца города Донецка, Серняка Юрия Петровича, 1962 года рождения, который стал занимать должность директора урологического центра этого медзаведения и лично распределял врачей на операции, за каждую из которых медики вымогали деньги у пациентов и сдавали Серняку... И фактически еженедельно от 50 до 100 тысяч грн только с этого центра получал заместитель министра", – пояснил Луценко.

Он уточнил, что во время задержания у Василишина было изъято $900 и 38 тыс. грн. Передача взятки состоялась в авто, после чего автомобили Василишина и его подельника Серняка разъехались. Луценко отметил, что эта сумма однократной передачи, но деньги поступали чиновнику еженедельно. В целом у Василишина и Серняка было изъято 315 тыс. грн, а также $47,5 тыс. и 2,5 тыс. евро.

Генпрокурор подчеркнул, что в этом деле важна не сумма, а "особый цинизм" этих взяток, поскольку они шли за операции тяжело больных людей.

Луценко добавил, что Василишин от дачи показаний отказался.

8 июля прокуратура Киева задержала заместителя министра здравоохранения во время получения взятки. По данным прокуратуры, он создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции в Александровской больнице Киева.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Виктор Шафранский сообщил, что в Министерстве здравоохранения Украины правоохранители проводят следственные действия в связи с задержанием Василишина на получении взятки.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Василишин отстранен от должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 11:01
6 июля, 2016 22:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации