Клуб читателей
Гордон
 

Луценко заявил, что не получал перечня замечаний регламентного комитета Рады по Новинскому

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что предоставит регламентному комитету Верховной Рады ту информацию по делу депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского, которую имеет право обнародовать.

Луценко подчеркнул, что предоставит комитету Рады необходимые документы
Луценко подчеркнул, что предоставит комитету Рады необходимые документы
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не получал перечня замечаний регламентного комитета Верховной Рады по представлению на лишение депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского неприкосновенности.

Об этом Луценко рассказал журналистам после брифинга,  сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я не имею права согласно закону предоставлять им показания свидетелей, поскольку они являются тайной досудебного расследования. Как только получу письмо от регламентного комитета, предоставлю ту информацию, которую имею право обнародовать, и буду настаивать, чтобы комитет принял объективное и правильное решение", – сказал он.

По словам Луценко, регламентный комитет Верховной Рады должен был убедиться, что в уголовном деле есть необходимые показания свидетелей и доказательства, но не должен оценивать их.

"Виновен ли Новинский, будет устанавливать суд, но депутаты не должны мешать правосудию", – подчеркнул генпрокурор. 

3 ноября генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что направил представление в Верховную Раду, чтобы та разрешила привлечь к уголовной ответственности Новинского. Ему инкриминируют превышение власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы архиепископа Александра Драбинко. 9 ноября он получил уведомление о представлении генпрокурора.

Новинский заявил, что уголовного преследования не боится и считает дело "политически мотивированным" и "полностью сфабрикованным"

На заседании регламентного комитета 16 ноября Луценко заявил, что вина Новинского убедительно подтверждается доказательствами. Однако комитет так и не поддержал решение о лишении Новинского депутатской неприкосновенности, и обратился к Луценко с просьбой предоставить дополнительные материалы и пояснения. Генпрокурор в ответ на это заявил, что предоставление некоторых документов по делу Новинского нарушает тайну следствия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации