Клуб читателей
Гордон
 

Лукаш: У ГПУ не получилось создать информационный повод от огромной победы надо мной

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в суде по избранию ей предупредительной меры заявила, что "уверена в себе процессуально".

Лукаш "уверена в себе процессуально"
Лукаш "уверена в себе процессуально"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш продолжает утверждать, что она явилась в Генпрокуратуру добровольно.

"Я сама явилась, меня "задерживали" у кухонного стола. Зашел человек, мило сказал, ну очень надо, вы можете пройти? Ну, если очень надо и если вы у меня сейчас не найдете тепловизор, винтовку, снайпера и какие-то гильзы, тогда поехали. И я сижу в Генпрокуратуре, открываю информационную ленту и вижу, что я, оказывается, "вернулась в страну" и "тут же была задержана" и что допрашиваюсь о делах на Майдане и еще о чем-то", – заявила Лукаш журналистам в зале суда, заседание которого транслирует телеканал "112 Украина".

"Я уверена в себе процессуально, и я считаю, что у Генпрокуратуры как-то совсем не получилось создать информационный повод по поводу огромной такой процессуальной победы надо мной", – отметила Лукаш.

Экс-министру юстиции Елене Лукаш Печерский суд сегодня избирает меру пресечения.

5 ноября СБУ сообщила о задержании экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш. Бывшему министру выдвинули подозрение в причастности к преступлениям против Майдана. Сама Лукаш опровергла информацию о своем задержании.

Позже Генпрокуратура Украины обнародовала видео, согласно которому Лукаш сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, по факту завладения средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

В Генпрокуратуре и СБУ называют ложью заявления Лукаш о том, что она сотрудничала со следствием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 19:14 |обновлено  
5 ноября, 2015 16:15 |обновлено  
5 ноября, 2015 14:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации