Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Если внешние кредиторы не согласятся на реструктуризацию долгов, Украина должна объявить дефолт

В госбюджете Украины на 2015 год на обслуживание и погашение внешних долгов предусмотрено 344 млрд грн, сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Ляшко: США, Евросоюз и МВФ должны дать 5---7 лет отсрочки Украине для платежей по ее долгам
Ляшко: США, Евросоюз и МВФ должны дать 5---7 лет отсрочки Украине для платежей по ее долгам
Фото: Gordonua.com

Правительство Украины должно объявить дефолт, если внешние кредиторы страны не согласятся на реструктуризацию ее долгов. Об этом в своем Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Минфин сообщает, что внешние кредиторы Украины отказываются вести переговоры о реструктуризации наших долгов. В государственном бюджете Украины на 2015 год на обслуживание и погашение внешних долгов предусмотрена астрономическая сумма в 344 (!!!) миллиарда гривен", – написал он.

По словам нардепа, если США, Евросоюз и МВФ хотят "реально, а не на словах" помочь реформам в Украине, они должны дать 5–7 лет отсрочки Украине для платежей по ее долгам, "а еще лучше – списать их, как это сделали Польше в 1991 году и многим другим странам".

Мінфін повідомляє, що зовнішні кредитори України відмовляються вести переговори про реструктуризацію наших боргів. У дер...

Posted by Олег Ляшко on 12 Май 2015 г.

"Украина отражает российскую агрессию, преодолевает глубокую экономическую пропасть, поэтому сейчас платить нам нечем. Если внешние кредиторы не согласятся на реструктуризацию долгов – правительство должно объявить дефолт", – считает Ляшко.

При этом 344 миллиарда гривен он предлагает направить на создание миллионов новых рабочих мест.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Ранее Financial Times написала, что, по мнению инвесторов, Украина вряд ли сможет провести реструктуризацию $23 млрд долга, тем самым подвергаясь риску дефолта.

30 марта министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что реструктуризация – больной вопрос для кредиторов. Украина получит до $15 млрд в результате реструктуризации долга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 15:52
14 апреля, 2015 20:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации